Наверх

Интересно

Рукав Keller Funnel - новейшая разработка

06.10.2013

При современной практике установки грудного имплантанта из силикона необходимо введение гелевого имплантата в тканевый разрез небольшого размера. И если до определенного момента выполнять это было непросто, то в настоящее время новейшая разработка Рукав Keller Funnel ™ решает эти проблемы. 

Рукав Keller Funnel обеспечивает ряд существенных преимуществ, если сравнить с существующей практикой. Во-первых, используется несенсорная техника установки имплантатов, сводятся к минимуму усилия хирурга, а время установки имплантата сокращается. Также среди преимуществ этого метода можно назвать снижение воздействия на оболочку имплантата, возможность уменьшения разреза ткани. В том числе, возможность повреждения тканей снижается.

Что собой представляет данное уникальное устройство? Рукав Keller Funnel, предназначенный для оптимальной установки грудных имплантатов, является полупрозрачным стерильным изделием, которое используется одноразово. Форма в виде конуса, для изготовления которого использован нейлоновый гибкий материал, имеющий скользкое гидрофильное покрытие Lubrilast™. Его нанесение производится на внутреннюю сторону поверхности рукава. 

Как действует Рукав Keller Funnel?

После того, как устройство помещается в стерильный или соляной раствор, его внутреннее покрытие позволяет создать барьер, отличающийся низким коэффициентом трения, который существует между тканью и оболочкой. Таким образом, силиконовый грудной имплантат получает возможность легкого перемещения внутри рукава. Прежде чем использовать Рукав Keller Funnel с целью установки грудных имплантов, специалист помещает в грудной карман небольшой дистальный конец Рукава, который предварительно смочен. Далее хирург сжимает рукав, и имплант продвигается к разрезу тканей, и после чего попадает в хирургический карман.

Lubrilast™  обладает особыми свойствами, данное гидрофильное покрытие запатентовано, оно имеет водную основу. Следует отметить, что его плюсами являются не только такие качества, как прочность и гибкость. Главное, что покрытие гемосовместимо, и такой вариант является идеальным для покрытия различных инструментов, используемых в медицине.

Спектр использования Lubrilast™ в настоящее время очень широк. Покрытие применяется в инструментах для хирургического использования, также оно незаменимо для кардиососудистого, урологического, нейрососудистого инструментария. Сюда можно причислить стенты, микрокатетеры, интструменты для проведения литотрипсии, а также катетеры, применяющиеся в процедурах трубной лигатуры.

Особенности Рукава Keller

Данное устройство не содержит веществ, имеющих животное происхождение, в том числе, нет в нем и лекарственных веществ. Рукав Keller Funnel считается медицинским инвазивным стерильным изделием, которое предназначено для одноразового применения. Среди мер предосторожности разработчики подчеркивают, что изделие предназначено лишь для одного пациента, и повторное использование недопустимо.

Каждый Рукав Keller Funnel подвергается стерилизации гамма-излучением, находясь при этом в двойной запечатанной упаковке. Обеспечить стерильность возможно лишь в том случае, если швы упаковки не нарушены. Изделие не подлежит использованию, если упаковка была открыта ранее, или на ней имеются повреждения. Проведение повторной стерилизации не производится, так как подобные меры могут привести к загрязнению, а также к заражению. Попытки повторного использования ухудшают характеристики изделия. В том числе, ухудшается смазка, что может повлечь за собой повреждение и даже разрыв имплантата.

«Кловермед»

http://www.clovermed.ru/

info@clovermed.ru

Категории: Рукав Keller Funnel
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: