Наверх

Интересно

Мамина красота: косметика после родов

06.10.2013

Сразу после родов хочется стать такой же, как до беременности, несмотря на то, что организм просто физически не способен адаптироваться так быстро. 

Самые известные проблемы, которые наблюдаются у только что родивших женщин именно по части косметологии, это лопнувшие капилляры на лице и иногда даже в белках глаз, изменения в секреции кожного жира, может наблюдаться хорошо различимый бледный или желтоватый оттенок нижней части лица — от носогубных складок к подбородку. Можно ли в таких случаях применять декоративную косметику?

Косметологи в один голос утверждают, что не просто можно, но даже нужно: косметика после родов должна применяться учётом всех появившихся изменений, и начинаться с ухода. Увлажняющие и успокаивающие крема лёгкой текстуры могут использоваться как база под лёгкий макияж. Лучше отказаться от тонального крема и цветных теней для век, отдав предпочтение минеральной пудре на рисовой основе. Слегка подвести брови и тронуть ресницы тушью — этого вполне достаточно.

Не стоит использовать блески, духи, мерцающую декоративную косметику. Всё, включая карандаш для бровей, должно иметь маркировку «гипоаллергенно». Несмотря на то, что ничтожно малая часть содержащихся в косметике веществ имеет шансы попасть в грудное молоко, не стоит лишний раз рисковать, тем более что частички косметики могут попасть на малыша при поцелуе, кормлении. Роженицы могут не замечать, но они обладают особой красотой, которая серьёзно отличается от навязанных глянцевыми журналами стереотипов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: