Наверх

Интересно

Клод Моне: вдохновение момента

06.10.2013

Ускользающее, яркое, неуловимое. Движение воздуха, дрожание солнечного луча на цветочных лепестках, мимолетный взгляд из-под вуали, приподнятой ветром. Впечатление.

«Впечатление. Восход солнца» - картина Клода Моне, нечаянно давшая название самому известному направлению в искусстве на рубеже 19-20 веков – импрессионизму.

Картины импрессионистов пришли на смену тяжелым и мрачноватым академическим полотнам. Насыщенные светом, энергией, яркими красками, они скользили по поверхности жизни, не особо углубляясь в нее, отражая не столько натуру, сколько ощущение момента – его настроение и атмосферу.

Художник Клод Моне был очарован природой. Большинство своих картин он написал в саду, в лесу, в городских окрестностях, на берегах рек. Люди на его картинах – тоже часть пейзажа, красочные фигуры среди солнечных бликов, зайчиков на воде и скользящих теней деревьев.

Любимой темой художника был его сад. Получив признание и достаток, Моне создал собственный сад, который стал для него бесконечным источником сюжетов и вдохновения. Поляны цветов, извилистые тропинки, мостики над водой, кувшинки на глади пруда... На этих картинах воздух дышит, листья трепещут на ветру, солнце играет на лепестках и отражается от поверхности воды.

Картины Моне – это звонкая тема радости. Подарить своему дому хорошую репродукцию, изготовленную мастерами своего дела картины Клода Моне - значит принести в него легкое дыхание летнего дня, наполненного светом, яркими красками и солнечным ароматом цветов.

Категории: Клод Моне
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: