Наверх

Интересно

Ударные волны против «бича» современности

03.10.2013

Люди – странные создания: они приходят в ужас от слова «микроб», но сами же ежедневно усердно делают все, что способно покалечить организм не меньше инфекции. Сам образ жизни и питания современного человека является причиной развития остеохондроза, артроза, сахарного диабета и многих других болезней, обусловленных нарушением обмена веществ.

Согласно статистике невропатологов, каждый житель города страдает от периодических болей в спине и около 40% не понаслышке знакомы с такими болезнями как ишиас, радикулит, межпозвоночная грыжа и невралгия. Именно поэтому метод ударно волновой терапии актуален практически для всех людей.

Ударим волной по причине болезни?

Остеохондроз и артроз, ставшие бичом для современного человека, развиваются по причине недостатка питания хрящевой ткани. Суставы и межпозвоночные диски не имеют собственных кровеносных сосудов, поэтому поступление к ним питательных веществ и кислорода напрямую зависит от состояния  близлежащих мышц, из тканевой жидкости которых хрящи и получают все необходимое для обменных процессов.

Малая подвижность, «сидячий» образ жизни становятся причиной ухудшения кровообращения мышечной ткани – венозная кровь застаивается, а насыщенная кислородом артериальная поступает в меньших количествах. Итогом этого становится дефицит питания, при котором мышцы просто не способны «поделиться» с хрящами – старт дистрофических явлений не заставляет себя долго ждать.

Ударно-волновая терапия – это воздействие на ткани короткими волнами с большим энергетическим потенциалом. Они стимулируют ткани механически, вызывая усиление кровотока в сосудах микроциркуляторного русла, благодаря чему происходит очищение тканей от продуктов катаболизма – токсинов и свободных радикалов, солей кальция. В результате применения ударно-волновой терапии устраняется сама причина заболеваний опорно-двигательного аппарата – питание тканей приходит в норму.

Не только эффективно, но и безопасно

С некоторых пор человечество патологически начало бояться не только микробов, но и волн – взрывная, ядерная, цунами явно принесли немало бед. Но ударно-волновая терапия получила широкое применение на Западе еще вначале 90-х, при этом из побочных эффектов наблюдались лишь покалывание, покраснение кожи в месте воздействия волн, значительно реже образуются кровоподтеки.

Тем не менее, ударно-волновая терапия не рекомендована при беременности, хрупкости сосудов, заболеваниях сердечнососудистой системы. Тромбофлебиты, атеросклероз и аневризмы сосудов являются серьезными противопоказаниями к использованию ударных волн.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: