Наверх

Интересно

Улица Бахрушина

30.09.2013

В районе Замоскворечья находится улица Бахрушина, располагается она между Вишняковским переулком и Зацепским Валом. С 1922 по 1959 год именовалась улица Лужнецкой, и являлась она главной улицей дворцовой слободы Большие Лужники. 

Современное название улице дано в честь московского мецената и создателя литературно-театрального музея А. А. Бахрушина. В 1894 году Бахрушин на углу Садового кольца основал театральный музей, названный его именем. Семейством Бахрушиных в районе Замоскворечья было построено несколько муниципальных домов, некоторые сохранились до наших дней.

В районе улицы хорошо развита инфраструктура, имеются удобные подъездные пути к жилым домам. Рядом находится станция метро «Павелецкая». Сегодня улица бахрушина славится своими достопримечательными местами и историческими строениями. На улице располагается детская библиотека им. А. Радищева, школа, детский сад и музей им. Бахрушина. Район считается тихим, именно поэтому многие стремятся здесь купить или арендовать квартиру.

В жилых дворах оборудованы детские площадки и парковки, имеется небольшой сквер для прогулок. Прогуливаясь по улице можно любоваться строениями XVIII—XIX в.в. Среди самых примечательных домов — городская усадьба М. Михайлова и Варгина-Одинцовых, дом причта храма Ник. Чудотворца. В послевоенное время (1948 г.) здесь был возведен кинотеатр им. Моссовета, ныне современный кинотеатр «Пять Звезд».

Категории: Улица Бахрушина
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: