Наверх

Интересно

Лечение метастазов костей за границей

21.09.2013

Раковая опухоль, появляясь в человеческом организме поначалу имеет вид незначительного новообразования, но с течением времени поражает орган полностью и дает множественные  метастазы. Они развиваются из раковых клеток, переносимых током крови или лимфы. Метастазы могут возникнуть в любом органе, в том числе и в костях. Чаще всего по такой схеме развивается рак молочной железы, рак щитовидной железы или рак простаты.

 В основном метастазы в костях наблюдаются в центральном отделе человеческого организма: в позвоночном столбе, ребрах, костях таза.

Симптомы развития метастазов в организме

  • Главный симптом – это боль в костях, основными причинами которой являются усиливающееся внутрикостное давление и вырабатываемые злокачественным новообразованием вещества, влияющие на нервные окончания.
  • Частые переломы костей.
  • Гиперкальциемия (определяется анализом крови). Кроме того, гиперкальциемия является основанием для постановки диагноза.
  • Общая нестабильность состояния, проявляющаяся в потере аппетита, общей и мышечной слабости, депрессии, тошноте, рвоте, запорах, низком артериальном давлении, психических нарушениях.
  • Обезвоживание и почечная недостаточность, в результате обострения гиперкальцемии. В особо тяжелых случаях это чревато летальным исходом.

Диагностирование в Израиле

CyberKnife Mount Vernon 2Для постановки диагноза активно используется рентгенологическое обследование. В случае жалоб на боль в костях, пациента в первую очередь направляют на рентген. Если результат говорит о наличии раковой опухоли и метастазы в костях обнаружены, проводится дальнейшее обследование, с целью выявить главный очаг распространения раковой опухоли.

Среди прогрессивных методов диагностики рака выделяется биопсия, которая позволяет получить сведения о наличии раковых клеток и характере опухоли. Параллельно проводится поиск других возможных локализаций метастазов. Для этой цели служит магнитно-резонансная томография и компьютерная томография. В рамках обследования в израильских онкологических клиниках проводится и лабораторный анализ крови. На основе результатов анализа получают данные о наличии онкомаркеров, проценте кальция в крови и скорости оседания эритроцитов.

Лечение метастазов костей в Израиле

В большинстве случаев лечение метастазов костей за границей носит комбинированный характер и включает такие мероприятия, как операция, химиотерапия и облучение. Наиболее подходящие в каждом конкретном случае методы лечения метастазов костей назначает врач, исходя из результатов обследования. Помимо всего прочего, доктора принимают во внимание такие важные характеристики, как возрастная группа  и общее состояние здоровья пациента, степень развития рака и особенность расположения опухоли.

Перед операцией пациент нередко проходит химиотерапию. Она подразумевает прием лекарственных препаратов, губительно действующих на раковые клетки и сокращающих тем самым размер опухоли. Может быть проведена и резекция — операция, в ходе которой пораженный участок кости заменяется искусственным трансплантатом.

Послеоперационное лечение метастазов костей за границей чаще всего содержит процедуру облучения. Помимо привычной методики, израильские врачи активно применяют и гамма-нож — модифицированную модель облучения. [comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] воздействия на раковые клетки не изменился, однако уменьшилась область воздействия: при использовании гамма-ножа облучению подвергается только область локализации недоброкачественной опухоли. Стоит заметить, что лечение метастазов в костях с помощью гамма-ножа в качестве основного метода используется весьма редко. Обычно такая методика лечения назначается вследствие тяжелого состояния пациента или когда операция невозможна в связи с особенностью расположения опухоли.

Комплексный подход к лечению метастазов костей в Израиле предполагает участие не одного, а сразу нескольких лечащих врачей, список которых представлен на сайте. Во время нахождения пациента в клинике, он находится под наблюдением онкологов, хирургов, нейрохирургов, травматологов, и других узких специалистов. Следует отметить, что такая схема лечения дает большую результативность. Показателями успеха в этом деле принято считать полное излечение пациента и значительное увеличение продолжительности его жизни.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: