Наверх

Интересно

Решение психологических проблем на приеме у врача

19.09.2013

В жизни бывают такие ситуации, когда необходимо воспользоваться услугами квалифицированной психологической помощи. Квалифицированных специалистов в области психологии разделяют на психиатров, психотерапевтов, психоаналитиков и психологов. К кому из этого списка профессионалов обратиться при возникновении психологических трудностей в поведении себя, близких или окружающих? Это трудность даже самих специалистов в психологии, но попробуем немного разобраться.

Для начала отделим психиатрическую помощь от психологической помощи, так как здесь присутствуют явное отличие по методике лечения и остроте проблемы. Применение психиатрической помощи подразумевает использование различных медикаментозных средств и процедур при помещении пациента в стационар или в амбулаторном порядке. Помещение больного в стационар применяется в случаях острого протекания психического заболевания, требующего изоляции больного от окружающего мира. Психологическая помощь предполагает любую помощь больному или пациенту без использования медицинских препаратов. В советские времена предлагалась только психиатрическая помощь от государства, а теперь есть большое количество предложений от специалистов в психологии, предлагающих лечение без лекарственных препаратов.

Рассмотрим имеющиеся отличия у специалистов в области психологии, например, у психиатра есть право на выписку необходимых лекарственных препаратов и процедур пациенту. На приеме психиатр постарается выяснить возможные симптомы и поставить диагноз, если ситуация критическая, то будет применены лекарства и даже стационар. Но лекарства могут только снимать острую стадию заболевания, что приводит к возникновению рецидивов. В этом случае надо лечить саму причину тяжелого состояния пациента, для чего прибегают к помощи психолога. Обращение к обычному психологу, обладающему теоретическим знаниями в клинической или медицинской психологии, не является правильным решением при некоторых симптомах, поэтому рекомендуется прийти на прием к психологу, имеющему специализированнее образование. Подобное образование получается при прохождении послевузовской подготовки, касающейся психологического консультирования.

Категории: прием к психологу
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: