Наверх

Интересно

Обзор ионно-дрейфового детектора «Кербер» для наркотических и взрывчатых веществ

14.09.2013

В работе специальных и таможенных служб широко применяются профессиональные приборы, которые необходимы для определения наличия в грузах или у пассажиров опасных веществ, содержащих взрывчатку или наркотики. С их помощью можно достаточно точно определить нарушителей общественного порядка и пресечь незаконный оборот наркотических и взрывчатых веществ.

Одним из применяемых на практике приборов, для осуществления процесса определения наличия опасных веществ, является ионно-дрейфовый детектор Кербер, который обладает большим количеством технических характеристик. Он работает без использования радиации, не требует больших финансовых затрат на расходные материалы и функционирует в широком спектре детектируемых опасных веществ. Наделен качествами портативного спектрометра ионной подвижности, для определения следовых количеств различных летучих веществ, имеющих небольшой испаряемостью. У такого прибора много областей применения, к которым можно отнести процедуру досмотра транспортных средств, грузов и людей во время таможенного контроля, процесс обследования различных территорий службами экологического контроля и МЧС, а также проведение досмотров сотрудниками правоохранительных органов разнообразных подозреваемых лиц.

У ионно-дрейфового детектора есть некоторые особенности, касающиеся его технической части. Источником ионизации служит наличие импульсного коронного разряд, позволяющего произвести замер ионной подвижности молекул при атмосферном давлении в газовой среде. Детектор способен определить наличие твердых частиц органики или органических паров в воздухе, при этом может быть использована специальная салфетка, представляющую собой алюминиевую фольгу определенного ГОСТа.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: