Наверх

Интересно

Правильный подход к наркотической зависимости

08.09.2013

Если в семье есть человек, зависимый от наркотических веществ, то это большая беда. Но далеко не повод опускать руки. От зависимости можно вылечить, надо настойчиво и планомерно этим заниматься. Иногда все меры, принимаемые родственниками не результативны. Тогда нужно сменить тактику.

Смена тактики состоит в том, что нужно дать зависимому человеку дойти до пика своего порока, и только потом принимать меры к избавлению от него. Когда наркоман или алкоголик находятся в состоянии абстинентного синдрома – это уже хорошее время, чтобы вызвать нарколога на дом.

Врач проведет полное очищение от токсических веществ, проверит работу сердца и других жизненно важных систем организма. Затем больного погрузят в сон. При процедурах используют успокоительное или снотворное.

Надо сказать, что такие услуги предоставляются анонимно. То есть сомнений в том, что начнутся неприятности с родственниками у вас быть не должно. Главное – помочь родному человеку начать нормальную жизнь.

Любая зависимость от наркотиков или алкоголя – это страшно. Страдает сам человек, разрушается его здоровье. Страдают окружающие. Вместо радости и счастья семья погружается в пучину отчаяния. Помощь нужно оказывать незамедлительно. Особенно это касается подростков. Оступиться может любой. В момент «гормонального бума» подростки легко попадают под негативное влияние. Нужно приложить все силы, чтобы не допустить развала всей жизни своего ребенка.

Лечение от зависимости – это долгий процесс. Самое лучшее – профилактика. То есть жизнь изначально нужно строить так, чтобы желание попробовать наркотики у детей не возникало. Для этого достаточно несколько раз продемонстрировать детям к чему приводит пагубная страсть. Последствия наркомании страшны.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: