Наверх

Интересно

Перчатки медицинские, как средство индивидуальной защиты

05.09.2013

Если сегодня любого человека попросить перечислить предметы первой необходимости, которые должны быть в каждом медицинском учреждении, то он непременно назовет в ряду самых первых медицинские перчатки и будет прав. 

Действительно, в настоящее время такое удобное изобретение, как современные перчатки медицинские, выполненные из различных материалов являются непременным атрибутом любой больницы, клиники или другого лечебного заведения.

Медицинские перчатки могут быть стерильными и нестерильными, использование того или другого варианта зависит от характера процедуры для проведения которой они предназначены. Вообще же основным предназначением медицинских перчаток является защита рук медицинских работников. Вероятность заражения какими-либо инфекционными заболеваниями при контакте с различными группами людей на сегодняшний день остается достаточно большой, а потому без средств индивидуальной защиты медицинскому персоналу никак не обойтись.

Самым же оптимальным вариантом для защиты, как врача, так и его пациента, признаны латексные перчатки. Но в натуральном латексе содержатся соединения, способные вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Поэтому в качестве альтернативы латексным перчаткам используют защитные средства, изготовленные и синтетических материалов, являющихся гипоаллергенными. Они также отличаются большей устойчивостью по отношению к различным химическим веществам.

Исключительной прочностью отличаются нитриловые смотровые перчатки, они устойчивы к механическим и химическим повреждениям и превосходно заменяют перчатки из натурального латекса в различных сферах медицины. Также в последнее время все чаще прибегают к неопудренным перчаткам, надевание которых облегчается специальной обработкой, препятствующей слипанию латексных поверхностей.

Перчатки, имеющие анатомическую форму, предназначены для длительной работы. К такому типу относятся хирургические перчатки. Поверхность их может быть текстурной, чтобы обеспечить лучшее удерживание инструментов. Перчатки без текстуры называют гладкими. Они также находят применение для проведения различных диагностических и лечебных процедур.

Смотровые перчатки более тонкие, по сравнению с хирургическими, их стоимость ниже, поскольку и процесс изготовления их проще. Но без них никак не обойтись. Одним словом, перчатки всякие нужны, перчатки разные важны.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: