Наверх

Интересно

Диагностика и лечение щитовидной железы

05.09.2013

Заболевания щитовидной железы встречаются довольно часто, особенно это касается неблагополучных в экологическом отношении регионов, а также тех, где содержание йода в почве ниже, чем необходимо. Нарушения функции железы проявляются в различных состояниях – гипер- и гипотиреоз, тиреоидит, диффузный зоб, а также доброкачественные опухоли или рак. 

Все больше пациентов, привлекаемые высоким уровнем предоставления медицинских услуг, уникальными возможностями по диагностике и квалификацией медперсонала, выбирают лечение щитовидной железы за границей, а среди них более половины предпочитает для этих целей клиники Израиля. Помимо уже описанных преимуществ и умеренной стоимости передового лечения, Израиль обладает еще одним преимуществом - уникальными климатическими возможностями по реабилитации.

Обследование щитовидной железы: передовая диагностика

Лечение щитовидной железы начинается полным комплексным обследованием пациента с применением следующих основных методов:

  • Развернутый анализ крови (биохимия, гормоны, онкомаркеры) для того, чтобы исключить рак щитовидной железы;
  • УЗИ;
  • Рентгенологическое исследование;
  • Томография;
  • Аспирационная биопсия с последующей лабораторной диагностикой;
  • Ангиография;
  • Радиоизотопное сканирование.

После постановки точного диагноза, утверждается персональный протокол лечения.

Подход к лечению щитовидной железы

Лечение щитовидной железы бычно включает в себя новейшие медикаментозные препараты, различные хирургические методики, радиочастотное воздействие, а также лазеротерапию.

При гипертиреозе, когда наблюдается гиперпродукция гормонов, назначается преимущественно медикаментозное лечение, и только в ряде случаях показана операция. В качестве одного из эффективных способов терапии является введение радио-йода (I-131). Препарат вводится в виде капсул перорально в дозе 5-30 mCi, рассчитываемой индивидуально для каждого пациента.

В случае наличия в органе аутоиммунного воспалительного процесса, могут развиться как аутоиммунный тиреоидит, так и диффузный токсический зоб (базедова болезнь), тактика лечения которых будет зависеть от активности протекающего процесса, а также гормонального фона. В случае гормональной недостаточности при тиреоидите, назначается L-тироксин (замещение гормона Т4), при этом обязательно оценивается уровень аутоиммунных антител к тиреоглобулину (прогормон), поскольку при его высоком содержании данное лечение неэффективно. Инновационным методом лечения базедовой болезни является технология облучения тканей железы при помощи диодного лазера (1060-1064 нм), проникающего точно в пораженные узлы и не вызывающего ожогов слизистой гортани. В ряде случаев показана терапия радиоактивным йодом, при правильном применении эффективность этого метода сопоставима с хирургическим.

В основе лечения гипотиреоза лежит заместительная гормонотерапия тиреоидными гормонами – трийодтиронином, L-тироксином, тиреотомом. Лечение проводят, периодически контролируя уровень гормонов и при необходимости корректируя дозу препаратов.

В обязательном порядке после проведенного лечебного курса, назначаются реабилитационные процедуры, позволяющие закрепить достигнутый результат и быстро вернуть больного к активной жизни.

Как подсчитать стоимость лечения щитовидной железы в Израиле

Конечная стоимость лечения щитовидной железы в Израиле определится при постановке точного диагноза и выборе оптимальной лечебной тактики, и потому не является универсальной. Предварительную оценку цены лечения щитовидной железы, а также ориентировочный набор диагностическо-лечебных процедур, предоставляемых израильскими центрами, можно узнать, обратившись при помощи онлайн-заявки на сайте, в которой необходимо указать контакты для обратной связи. Как свидетельствует практика и отзывы наших пациентов, израильская медицина характеризуется в настоящее время весьма приемлемым уровнем цен, который на порядок ниже, чем в аналогичных западных клиниках.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

riko 08.09.2013
Нашел интересную статью. Ваше мнение - может так фитотерапия действовать?! -http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/73-lechenie-travami-dvukh-gipotireozov

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: