Наверх

Интересно

О гематологическом анализаторе

01.09.2013

В наше время гематологический анализатор представляет собой неотъемлемую часть клинико-диагностической лаборатории. Разработка этих приборов произвела революционные изменения в анализе клеточного состава крови. Кроме того, благодаря тому, что гематологический анализатор имеет высокую производительность, лаборант имеет возможность выполнять исследования крови по более чем 20 показателям всего за минуту.

Также все современные гематологические анализаторы в наше время имеют исключительно высокую точность и аналитическую надежность, которая абсолютно недостижима при выполнении подобных исследований ручными методами.

Современные гематологические анализаторы дают возможность выполнять измерение концентрации клеток крови, точность которого будет составлять 1-3%. Причем отсутствие элементов, которые со временем могут изменять свои характеристики, гарантирует повышенную аналитическую надежность результатов.

Еще важно то, что нынешние гематологические анализаторы вместе с обычными показателями (концентрация гемоглобина, лейкоцитов и эритроцитов) позволяют определять ряд весьма важных новых показателей – RDW, MCHC, MCH, MCV и т.д., что в разы повышает диагностическую значимость анализа.

Сегодня в мире выпускают большое количество разных моделей и типов гематологических анализаторов, которые различаются, прежде всего, степенью автоматизации, которая применяется техническими решениями, числом определяемых параметров, надежностью, точностными характеристиками и, несомненно, стоимостью.

Но, как оказалось, руководители ЛПУ и лабораторий при покупке анализатора далеко не всегда, к сожалению, руководствуются правильными критериями. Зачастую выбор прибора основывается на случайной информации, попавшей им в руки, а также на основании не совсем объективного мнения коллег.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: