Наверх

Интересно

Аюрведа – надежда на здоровье

26.08.2013

Аюрведа представляет собой древнейшую медицинскую систему. При этом система охватывает все аспекты человеческого здоровья. Перевод этого слова означает знание о долгой жизни, практика доказывает истинность названия системы. 

Аюрведа направлена не столько на лечение, сколько, по современным понятиям, на профилактику заболеваний. Эта система включает в себя полный и согласованный набор знаний о гармонии с природой, здоровом, не приносящем вред ни самому человеку, ни окружающей среде, образе жизни.

Аюрведа – это философия жизни, направленная на гармоничное совместное развитие природы и человека. Овладеть такой системой знаний поможет аюрведический центр, в котором преподают учителя высокого уровня подготовки. Принимая решение о начале занятий, нужно хорошо осознавать, что занятия по этой системе затронут все аспекты вашей жизни. Глубокая духовность философии Аюрвед не сможет оставить ваш внутренний мир таким, каким он был прежде.

Основным первоисточником этой системы являются Веды, божественные откровения, оставленные древними мудрецами. Трактат "Сушрута самхита" представляет собой собранное в одном месте знание древних о терапии, практическое руководство для тех, кто практикует сегодня.

Так как сама философская концепция долго развивалась и претерпевала изменения, накладываемые на нее способами восприятия действительности, существовавшими в разное время, то в ней чувствуются многие влияния и течения. Но самым главным из них остается влияние санкхьи. Согласно мировоззрению Аюрвед за всем сущим, что мы можем воспринять органами чувств стоит чистое бытие и сознание, не имеющее ни времени, ни места. Все происходит из этой субстанции и уходит в нее. Нет ни плохого, ни хорошего, есть чистота, в которой мы должны пребывать.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: