Наверх

Интересно

Лазер на страже здоровья

24.08.2013

Уже более десятка лет прошло с того момента, как лазеры начали применять в хирургии. Благодаря их освоению, можно выполнять все больше операций в различных областях медицины. Современные лазерные аппараты недорогие и обладают большим набором возможностей. Кроме того, они просты в использовании. Все это позволяет внедрять лазерную хирургию в повседневную медицинскую практику.

Лазерная хирургия открыла перед медициной возможность стерильного и бескровного рассечения и разрушения тканей. Лазерные аппараты обладают очень высокой точностью, поэтому в зависимости от операции, воздействовать можно даже на отдельные клеточки, отдельные органы или целый организм. Воздействуя на живую ткань, лазер высокой интенсивности может необратимо облучать, содействовать испарению и свертыванию биологических тканей.

Наиболее широкое свое применение лазерные установки нашли в офтальмологии, отоларингологии и в амбулаторной хирургии. Но лазерная хирургия не ограничивается этими развивается с каждым днем, а значит сфера ее применения расширяется.

Любая инфекция может быть уничтожена под лучом лазера. Благодаря ему возможна профилактика загноений, а также открывается возможность запаивать кровеносные сосуды, останавливая кровотечение во время операции. Это значит, что отеков и характерных послеоперационных болей не будет. Кроме того, благодаря лазерному проникновению, можно активировать клетки, ускоряя время их восстановления.

Небольшие опухоли, бородавки и родинки могут удаляться совершенно бескровно, не задевая и никак не повреждая окружающих здоровых тканей. Благодаря таким операциям не страшны никакие заражения.

Преимущества лазерной хирургии можно перечислять бесконечно, ведь она совершенствуется и становится еще более полезной и даже незаменимой с каждым днем.

Категории: Лазерная хирургия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: