Наверх

Интересно

Что нужно знать о томографии

27.08.2013

Томография, применяемая для исследования головного мозга, является одним из довольно молодых методов диагностики, но весьма эффективным, ведь с ее помощью можно исследовать структуру головного мозга на наличие всевозможных патологий и очагов поражения. Причем делается это без радиоактивного излучения, что уже само по себе является неоспоримым плюсом.

С помощью данного метода исследования возможно диагностировать следующие состояния человека:

• Произвести оценку последствия различных травм;

• Степень поражения или, наоборот, его отсутствия в мягких тканях головного мозга;

• Различные нарушения как структуры, так и объема или формы мозга;

• Новообразования;

• Разрушения или воспалительные процессы;

• Мозговую атрофию;

• Состояние сосудов головного мозга.

Как правило, томография головного мозга стоимость которой может колебаться от 1200 руб до 4000 руб обычная (магнито - резонансная) и от 4000 руб компьютерная, проводится после консультации и рекомендации врача невропатолога, а при необходимости нейрохирурга. Кстати, цена на томографию, как правило, зависит от качества томографа, а точнее от его мощности. Ведь чем мощнее будет прибор, тем более точной будет и картина обследования, а следовательно, и окончательный диагноз. Поэтому не случайно рекомендация врачей – это довольно таки мощный аппарат, не менее 1,5 тл.

Иногда данный вид исследования необходим, чтобы выяснить причину постоянных головных болей, хронических заболеваний среднего уха или даже некоторых глазных проблем. Такая диагностика, в основном, выполняется в течении 20 минут и требует неподвижности пациента, поэтому, в некоторых случаях, возможна фиксация головы, брюшной полости и рук. А для деток, особенно грудного возраста, предлагают делать анестезию.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: