Наверх

Интересно

Здоровье женщины

19.08.2013

Женщине во время беременности особенно необходимо чувствовать поддержку и заботу. Неделька за неделькой, день за днем - время летит быстро! Таким же образом растет и мамин животик, который все труднее становится «носить» с собой. Поэтому и возникает необходимость покупки дородового бандажа для беременной женщины.

Бандаж представляет собой специальный пояс, который удерживает во время беременности внутренние органы и переднюю брюшную стенку в нормальном положении. Традиционно врачи рекомендуют использовать дородовой бандаж примерно с 5 месяца беременности, в тот момент, когда отмечается наиболее активный рост плода.

Однако важно, чтобы при назначении такого типа бандажа ваш акушер-гинеколог обязательно брал в учет количество предыдущих родов, положение плода, срок беременности и возраст мамы. Немногие знают, что дородовой бандаж, о котором более подробно вы можете прочитать на сайте, можно использовать до последнего дня беременности.

Бандаж необходим при некоторых акушерских патологиях (угроза прерывания беременности, рубец на матке, низкое расположение плаценты при беременности, увеличение размеров матки, а также изменение предлежания плода). Так, при увеличении размеров матки, которое вызвано крупным плодом, многоплодием или многоводием бандаж способен предотвратить растяжение мышц и кожи передней брюшной стенки.

Он благодаря своей конструкции равномерно распределяет давление по поверхности живота. Также нельзя переоценить роль такого бандажа при угрозе прерывания, так как дородовой бандаж позволяет существенно уменьшить давление околоплодных вод и предлежащей части плода на шейку матки. При довольно низком расположении плаценты или предлежании плода роль бандажа сводится в особенности к профилактике преждевременного процесса родов.

Также применение такого бандажа – это правильное решение при повторной (2 и далее) беременности, так как в таком случае брюшная стенка в этом случае растягивается намного сильнее и быстрее. Также эффективно применение дородового бандажа при искривлении позвоночника, боли в спине и пояснице, остеохондроз, так как бандаж способен снимать нагрузки с пояснично-крестцового отдела позвонка.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: