Наверх

Интересно

Анатомия мышц

19.08.2013

Ни для кого не секрет, что большая часть тела человека состоит из мышц. От того, каков тонус лицевых мышц, зависит внешний вид лица и его очертания. Никогда не задавались вопросом: «Почему стареет лицо?». Дело в том, что с годами мышцы лица и шеи становятся короче, их объем уменьшается и деформируется, а тонус слабеет.

Следовательно, очертания лица понемногу опускаются вниз. К примеру, когда провисают глазные мышцы, появляются мешки под глазами. Если слабеют мышцы и ткани вокруг носа, то со стороны создается впечатление, что нос увеличился в объеме и «расползся». А когда у женщин появляется второй подбородок, они полагают, что это только лишь лишний вес, в то время как это говорит и о слабости шейных мышц.

Для человека и его тела очень важно ежедневно проводить гимнастику лица, которая тренирует лицевые мышцы. Для людей, действительно заинтересованных в здоровом образе жизни, можно посоветовать подробнее ознакомиться с различными видами гимнастик. Регулярно выполняемые специальные упражнения подтянут мышцы лица и приведут в тонус лицевую мускулатуру. С их помощью значительно легче будет добиться видимых изменений в положительную сторону, не прибегая к помощи хирургов.

В том случае, если тренировки лица уже бесполезны, и лицо уже имеет признаки старения, можно прибегнуть и к косметической хирургии, которая поможет исправить результаты старения. Здоровье необходимо беречь смолоду. А изменения, происходящие с организмом с возрастом, в большей степени зависят от того, каково было повседневное поведение мышц лица, к примеру, во время бесед, сна или стресса. Мимические и жевательные мышцы лица нуждаются в ежедневной тренировке. Чем отличаются эти мышцы друг от друга? Мимические мышцы находятся между костью и кожей лица, а жевательные – крепятся только к костям.

Категории: мышцы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: