Наверх

Интересно

Почему жителям Москвы так полезно заниматься йогой?

19.08.2013

 Ни для кого не секрет, что физическая активность влияет на общее самочувствие человека. Однако выбирать их нужно с умом. Не у всех есть возможность ходить и заниматься в тренажерном зале. Да и после тренировок, многие сильно устают и истощаются. В результате, физическая нагрузка, наоборот, негативно отражается на самочувствии человека.

  Ведь многие посещают спортзал всего пару раз в неделю, и пытаются наверстать упущенное за все семь дней. Специалисты уверены, что занятия йогой не менее полезны как для фигуры, так и для эмоционального состояния человека.

Сегодня любой желающий практически на всей территории нашей страны может заняться йогой. Конечно, впервые в нашей стране появилась йога в Москве. Поэтому в российской столице очень много различных школ. Что дает человеку йога? Это не просто физические упражнения, это образ жизни и мышления, соблюдая которые человек пребывает в гармонии со своим телом и душой.

С физической точки зрения йога – это упражнения на растяжку мышц. Она сильно повышает гибкость человека, положительно влияет еще и на суставы, позвоночник, осанку. Все это очень полезно для правильного кровообращения. Кроме того, если еще параллельно ходить и в спортзал и заниматься, всегда начиная и заканчивая силовые упражнения, упражнениями из йоги, тренировки будут намного эффективнее, т. к. мышцы сначала за счет растяжки нужно «размять». Это одновременно снижает риск получения травм и снимает напряжение с мышц после изнурительной тренировки.

Ну а те, кто придерживается правил йоги еще и остальных сферах жизни, по-настоящему чувствует себя счастливым. Йога учит правильно питаться, налегать на натуральные продукты, пить много воды. Мысли должны быть позитивными, во всем нужно искать положительные моменты, стараться общаться с хорошими людьми, избегать энергетических вампиров. Все это позволяет человеку обрести уверенность в себе, меньше нервничать. Йога прекрасно снимает напряжение после изнурительного рабочего дня, позволяет расслабиться. По статистике, люди занимающиеся йогой, реже страдают от стрессов и депрессий. Это очень важно в наше время, когда практически любой городской житель, независимо от возраста и образа жизни, часто страдает от этих недугов.

Категории: йога в Москве
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: