Наверх

Интересно

Наркозависимость от истоков до конца

07.08.2013

По утверждению наркологов, если человек даже хоть один раз попробовал сильный наркотик, который вводится в организм инъекционно с помощью шприца, он уже не сможет противостоять соблазну повторить это снова. Таким образом, для того, чтобы в будущем стать безнадёжным наркоманом, достаточно один раз уколоться.

Многим не понятно, почему так происходит, так как сильной зависимости после первого раза нет, хоть наркотики мгновенно делают организм зависимым от них, но на ранних стадиях это можно быстро искоренить. Почему же тогда после первого раза люди не могут остановиться и продолжают колоть себе вены? Всё просто- им первый раз понравился. Мало кто отказывается от удовольствия выпить холодного пива или закурить сигарету, но эти вещи делают организм зависимым от них, правда весьма незначительно по сравнению с наркотиками. Тем не менее никто не откажется их употреблять, так как пиво приятно на вкус, а для многих аромат табака тоже вызывает удовольствие. При употреблении наркотиков, человек приходит в состояние эйфории, а это то состояние, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Увы, состояние эйфории будет посещать не долго и с каждым разом привыкающий организм будет требовать большую дозу наркотика. Со временем, исчезает чувство эйфории, которое сменяется ломкой в то время, когда организм требует следующую дозу. Теперь инъекция в несколько кубов шприца приводит наркозависимого к нормальному состоянию, исчезают ломки, но ощущения уже самые обычные. Более того, начинаются проблемы со здоровьем и те, кто остался ещё при здравом уме, обращаются в центр реабилитации наркозависимых за помощью. В основном в этом помогают близкие люди, а те наркозависимые, за которых никто не беспокоится, редко когда берут над собою верх и заставляют себя принять решение о прохождении курса лечения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: