Наверх

Интересно

Заботы с трёхмесячным ребёнком

07.08.2013

Рождение первенца, в основном, характеризуется некоторым волнением молодой мамы. Конечно, ею уже прочитаны горы разнообразной литературы, куплены новомодные развивающие игрушки и многие необходимые вещи, но отсутствие опыта все же ни чем нельзя компенсировать.

Естественно, все мамочки довольно быстро учатся уходу за малышом, налаживая естественное вскармливание. И когда ребенку уже 3 месяца, то перед вами уже довольно таки опытная мама, знающая и понимающая своего малютку.

Как правило, в первые месяцы грудное вскармливание имеет первоочередное значение среди потребностей ребенка и к трем месяцам возможно наступление лактационного кризиса. Многие боятся этого периода и как только молочка становиться меньше, начинают докармливать кроху смесями. Конечно, довольно трудно слышать плачь голодного ребенка, но все же нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить и увеличить мамино молочко. Всем известное главное правило – кормить по требованию, т.е. в данном случае очень часто. Иногда может казаться, что ребенок находиться у груди постоянно, но это все же лучше, чем докормка адаптивными смесями.

Кроме того, в трехмесячном возрасте необходимо начинать регулярно и ежедневно делать массаж, если, конечно, его не делали до этого возраста. Массаж весьма благотворно сказывается на общем развитии и на укреплении иммунитета в частности. Далеко не секрет, что иммунная система малыша плохо развита и ее формирование происходит почти до трехлетнего возраста, но делая регулярно массаж можно ускорить ее формирование. Конечно, можно доверить его выполнение массажисту – неонатологу, а можно освоить несложную технику и непосредственно самой маме. Ведь массаж, как и кормление, это время личного общения с малышом и масса приятных неповторимых моментов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: