Наверх

Интересно

Народная медицина

07.08.2013

Народная медицина, это квинтэссенция многовековых народных знаний о жизни, болезнях и практического опыта их лечения. Все эти знания передаются из поколения в поколения. Сегодня народная медицина, это часть альтернативной медицины, которая отличается от классической методами лечения и, главное, самим подходом к лечению болезни.

Рецепты народной медицины, основанные на веком опыте, способны избавить от самых различных заболеваний.

По сути, народная медицина является древнейшей наукой, появившаяся на заре человечества. По мере того как общество развивалось и совершенствовалось, развивалась и народная медицина. С появление письменности появились письменные трактаты, которые являются сегодня достоянием человечества. Да и самого понятия народная медицина раньше не было, а было просто искусство врачевания, знахарства и исцеления. Разделения медицины на традиционную и народную произошло тогда, когда в практике лечения появились профессиональные методы лечения, которые постепенно вытеснили народные методы лечения.

В наши дни происходит всплеск интереса к народных методам лечения, многие из которых активно внедряются в сферу профессиональных медицинских услуг.

Но с сожалением хочется сказать, что сегодня к народной медицине относят и разных экстрасенсов, и колдунов, которые пользуясь недоверием людей к возможностям современной традиционной медицине, дурят людей и берут огромные деньги за лечение по фотографии или заговорами. Стоит сказать, что все эти лжецелители, которые кричат о том, что владеют сверхъестественными способностями и могут воздействовать на человека дистанционно, никаким боком не относятся к истинной народной медицине, которая создавалась веками, постепенно оставляя самые эффективные методы лечения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: