Наверх

Интересно

Уход за проблемной кожей

06.08.2013

Каждый человек хочет выглядеть хорошо, особенно это касается представительниц слабого пола. Но проблемная кожа зачастую становится на нашем пути к красоте. Что же делать в случае, если угревая сыпь, шелушение, покраснения и появление сосудистых сеточек не дают покоя? 

Приятный цвет кожи и абсолютное ее здоровье — не удача и не дар природы, а лишь результат заботы самого человека. Уход за проблемной кожей не сложен, но требует внимания и терпения.

Принято считать, что угревая сыпь — проблема, характерная для молодых девушек и парней. Но это не так, ведь зачастую от нее страдают даже взрослые люди. Иногда бывает, что этот недуг беспокоит на протяжении всей жизни. Причинами его возникновения может является неправильное питание, проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, избыток мужского полового гормона, прием гормональных контрацептивов.

Если вы желаете наконец избавится от надоедливой угревой сыпи — начните правильно питаться! Избегайте дрожжевого хлеба, шоколада, слишком жирные или копченые блюда. Кондитерские изделия и полуфабрикаты тоже не послужат хорошо для кожи. Зато она не имеет ничего против овощей в свежем или тушеном виде, куриного мяса, молочных продуктов и рыбных изделий — кушайте их как можно чаще!

Говоря об уходе за проблемной кожей, следует посоветовать вам мыть лицо два раза в день прохладной водой. Отвар хвоща подсушит кожу и поможет в борьбе с угрями. Сами угри обрабатывайте салициловом спиртом при помощи ватки. Маски из козьего молока или кефира помогут сузить поры, нужно лишь ежедневно протирать ими лицо.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: