Наверх

Интересно

Организация лечения в Германии. Эффективное лечение гастрита

06.08.2013

Доля людей, страдающих гастритом, и которые вылечивают его самостоятельно не велика, по сравнению с долей людей, которые эффективно лечатся в клинических условиях. К примеру, организация лечения в Германии показывает, что практически каждый второй пациент получает улучшение состояния в первые же недели.

Но если же Вы все таки решили лечить гастрит самостоятельно, то следует помнить следующее.

Заболевание может быть с повышенной кислотностью желудочного тракта, а может, наоборот, с пониженным уровнем. Следовательно, и лечение в каждом случае индивидуально. 

Если у больного повышенный уровень кислотности, то употреблять нужно продукты, которые не содержат кислот, а если пациент страдает гастритом с пониженным уровнем кислотности, то он должен питаться продуктами, которые содержат кислоты. 

Для этого врачом-специалистом выписываются препараты и индивидуальная диета для больного. 

В самую первую очередь должны быть исключены жирные, острые и соленные продукты, причем под строгим контролем, иначе гастрит воспалится и боли возобновятся. Насчет напитков, наверняка доктор посоветует не горячие, не холодные, а теплые напитки, причем желательно, чтобы они были негазированными. Холодные, горячие и газированные напитки будут раздражать стенки желудка, что опять же приведет к боли. Употреблять пищу нужно маленькими порциями, не реже, чем пять раз в день, иначе желудок будет пустовать, и будет образовываться кислота, которая будет раздражать желудок.

Гастрит может быть вызван также и бактерией Helicobacter pylori, в этом случае доктором будет прописан 2-ух недельный курс антибиотиков, после чего можно начать придерживаться диеты. 

При гастрите нужно употреблять обволакивающие продукты, например, очень хорошо есть по утрам овсяную кашу, которая успокоит на весь оставшийся день стенки желудка. 

При этом заболевании также используют медицинские препараты, которые понижают уровень кислотности сока в желудке. Это Альмагель, викалин и платифиллин.

Диета при гастрите выглядит следующим образом.

Это скорее даже не диета, а образ жизни больного на оставшуюся жизнь, некий свод правил насчет еды, который нежелательно нарушать. Просто, если эти правила игнорировать, даже не на длительный срок, то гастрит может усилиться, что грозит весьма отрицательными последствиями, вплоть до смерти. 

Всё, что можно употребляется в пищу должно быть нежирным, несоленым, неострым и нежареным. То есть нужно кушать супы из овощей или из крупы, сваренные на бульоне из нежирного мяса.

На второе можно употреблять варенные или свежие овощи, мясо или рыбу.

Из молочных продуктом подойдет ряженка, творог и другие некислые молочные продукты.

Этот образ жизни должен стать для больного нормой.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: