Наверх

Интересно

Лечение онкологических заболеваний – куда обратиться за помощью?

02.08.2013

Если человека настигла такая беда, как онкология, он зачастую даже не знает, куда обращаться за своевременной помощью.

Конечно, отделения онкологии и гематологии имеются практически в каждой крупной больнице, но реальность такова, что нормальное лечение зачастую возможно только в частных клиниках. Здесь весь вопрос упирается в финансовые возможности пациента, если раньше единственным выходом для него являлась поездка на лечение за рубеж, в Германию или Израиль, например, то сегодня подобные услуги предлагаются и в отечественных клиниках.

Как выбрать клинику для лечения онкологии?

Мало кто посмеет спорить с тем, что в нашей стране работает немало высококвалифицированных талантливых онкологов. Им нередко не хватает качественного оборудования, а также помощи иностранных коллег, но центр онкологии в Москве, например, старается справиться и с этой проблемой. Те доктора, которые работают в подобных заведениях, всегда могут рассчитывать на посильную помощь специалистов с мировым именем. Таким образом, пациенты получают новые шансы на успешное лечение и здоровую жизнь в будущем. 

В рамках процесса избавления от опухолей очень важно:

• своевременно выявить заболевание;
• установить точный диагноз;
• разработать подробный план процедур;
• рассчитать точные дозы химиотерапии.

Современная медицина выделяет настолько огромное многообразие видов онкологических опухолей, что только высококвалифицированные специалисты могут правильно поставить диагноз, а ведь как раз от этого во многом зависит  вся эффективность предстоящего лечения. К примеру, лечение меланомы, то есть рака кожи, на ранних стадиях осуществляется путем длительного приема препаратов на основе интерферона человека, который является мощным иммуномодулятором. Химиотерапия при поражениях кожи зачастую малоэффективна.

А вот ретинобластома – рак сетчатки глаза, отлично лечится именно путем проведения химиотерапии. Очень важна при этом помощь больным онкологическими заболеваниями, а любые иммуностимулирующие препараты при этом строго запрещены, потому как они обычно вызывают еще более активный рост опухоли. 

Естественно, в процессе лечения различных онкологических заболеваний имеется немало подобных особенностей. Если опухоль не реагирует на стандартное лечение, доктор обязан сменить тактику и попробовать другие методы и препараты. В обычных же больницах зачастую до последнего придерживаются стандартных протоколов, даже если такие манипуляции лишь усугубляют состояние больного. К тому же, когда доктора видят, что пациент уже неперспективен, его просто выписывают умирать домой, чтобы не портить статистику больницы.

Современный центр онкологии в Москве придерживается совершенно других принципов лечения. Здесь борются до последнего за каждого пациента, даже если изначально прогнозы относительно его восстановления были не особо радужными, ведь случаи исцеления от рака даже 4 стадии с множественными метастазами встречаются не так редко.

Психологический настрой пациента, как один из факторов эффективности лечения

Именно настрой пациента, его желание лечиться, делают свое дело. Многие врачи-онкологи активно сотрудничают с психологами, которые помогают больным поверить в себя, в первую очередь. Чаще всего это касается маленьких пациентов онкологических отделений и тогда работа проводится еще и с родителями. Для взрослых и детей, больных раком, часто проводятся сеансы арт-терапии, которые устраивают волонтеры в больницах. Даже такая помощь больным онкологическими заболеваниями является очень эффективной.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: