Наверх

Интересно

Немного об ортопедических матрасах

01.08.2013

Слово ортопедия образовалось от двух греческий слов — прямой и воспитание. Раздел медицины, называющийся так, изучает лечение и профилактику искривлений и деформаций позвоночника и конечностей. 

И первое, что нужно сказать об ортопедических матрасах — они созданы для лечения и профилактики искривлений, в то время как обычные, или неортопедические, лишь для комфортного отдыха и сна.

Однако, название ортопедические матрасы они получили лишь благодаря производителям. Поэтому если вам все-таки пришлось столкнуться с такой бедой, как искривление, надеяться, что матрас вас вылечит как минимум глупо. Он не обладает такими чудодейственными свойствами, чтобы полежав на нем, вы смогли раз и навсегда избавиться от остеохондроза или сколиоза. Зато благодаря своим качествам он предотвратит дальнейшее развитие болезни, поэтому стоит использовать его во время лечения. Да и болевой синдром, который возникает из-за неправильного положения позвоночника, с таким матрасом вам не грозит.

С ним вполне получиться лучше выспаться, вследствие чего хорошо чувствовать себя днем. Правильное положение тела не доставит неудобств, вы будете меньше ворочаться, чтобы пытаться улечься поудобнее. Решать, стоит ли переплачивать за некоторые свойства и приставку «ортопедический» перед словом матрас—решать только вам. Найдется масса людей, которые просто восхищены его действием, и такая же масса тех, кто ничего не заметил и не понял.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: