Наверх

Интересно

Детский авитаминоз

30.07.2013

Витамины необходимо для нормального обменного процесса и выполнения всех функций детского организма, активного развития. Некоторые витамины могут образовываться в организме, но при этом вещества должны поступать с едой. 

В противном случае для образования витаминов не будет необходимых веществ. В тяжелых ситуациях недостаток витаминов может становиться причиной нарушения разных ферментативных процессов, происходящих в организме. В связи с этим, важно правильно питаться. Рацион должен быть разнообразным.

Какие признаки авитаминоза у детей следует отметить?

Ребенок может жаловаться на ухудшение самочувствие, плохое настроение. снижение работоспособности и невозможности сконцентрироваться во время уроков, плохой аппетит. Однако это только легкие симптомы. У многих детей иммунитет становится плохим. В тяжелых случаях человек может чихнуть и малыш сразу заболеет. Длительный дефицит витаминов приводит к серьезным отставаниям в росте и психологическом развитии, поэтому появляется риск нарушений нервных систем.

Для того, чтобы быть уверенными в том, что авитаминоз никогда не побеспокоит, важно исключить дисбактериоз и наличие кишечных паразитов. Гельминты могут потреблять значительное количество витаминов, которые не поступают к человеку и не принимают участие в важных процессах.

Как можно справиться с авитаминозом, который уже произошел из-за неправильного питания либо дисбактериоза, наличия кишечных паразитов? Вы должны усиленно кормить ребенка, давать специальные витаминные комплексы. В наше время есть возможность определить, каких витаминов не хватает для того, чтобы гарантировать их поступление в первую очередь. В большинстве случаев отмечается недостаток нескольких витаминов. Однако любой дефицит может быть восполнен благодаря правильному подходу.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: