Наверх

Интересно

Все об овуляции

30.07.2013

Овуляция – процесс женского организма, когда зрелая яйцеклетка, способная к оплодотворению, выходит из фолликула яичника в брюшную полость. Процесс происходит у женщин детородного возраста периодически каждые 21-35 дней. Периоды регулируется гормонами яичника и гипофиза.

Кратковременные болевые ощущения внизу живота считаются субъективными признаками овуляции; наличие слизистых влагалищных выделений и повышенное содержание прогестерона в плазме крови являются объективными симптомами.

Ановуляция (овуляция отсутствует) в детородном возрасте свидетельствует о нарушении ритма менструаций и, чаще всего, является причиной бесплодия. Восстановление овуляции и определение причин, вызвавших ановуляцию, требуют обращения к женскому специалисту – гинекологу.

Средний менструальный цикл составляет 28 дней, овуляция происходит в середине цикла, т.е. на 14 день. Нормальным явлением считается, когда циклы бывают более короткими или, наоборот, продолжительными. Слабое или сильное кровотечение во время менструации – это индивидуально для каждой женщины. Если цикл составляет менее 24 дней, то регулярная овуляция маловероятна. Также с циклом более 35 дней будет сложно определить благоприятный период для зачатия. Когда цикл регулярный, овуляция, независимо от длины цикла, будет происходить всегда в один и тот же день.

Овуляция длится буквально несколько минут, в течение которых яичник выпускает созревшую яйцеклетку. Далее яйцеклетка ожидает появления сперматозоидов в маточной трубе. Если в течение 24 часов сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, то можно считать, что состоялось зачатие. Женщина, планирующая беременность должна знать все особенности своего организма и уметь высчитывать дни, благоприятные для зачатия.

Категории: овуляция
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: