Наверх

Интересно

Что можно приготовить из грибов

30.07.2013

Наступает грибная пора и любители «тихой охоты» уже планируют в свои выходные отправиться в ближайший лес за первыми «трофеями». Это увлекательное времяпровождение: тихий, спокойный лес, замечательная природа, а если еще и погода не подведет, то такой отдых может зарядить человека позитивной энергией не на одну неделю и оставить массу впечатлений.

Что может быть удивительней, когда вдруг непонятно откуда появляется на вашем пути крепкий красавец – белый гриб, а сколько неподдельного восторга вызывает семейка красноголовиков, дружно расположившаяся в березовой роще. Походы за грибами действительно можно назвать одним из самых лучших видов сезонного отдыха, еще и при этом человек получает не только моральное и физическое удовлетворение от прогулки по лесу, но и возвращается домой с замечательной вкусной и полезной «добычей».

Грибы действительно могут поспорить по своей пользе и пищевой ценности с мясом, фруктами и овощами. В них содержится большое количество витаминов группы РР, С, В, Е, а также провитамина D, железа, йода, фосфора, калия, цинка, антиоксидантов, аминокислот, углеводов и белков. Список полезных веществ и микроэлементов впечатляет, если учесть, что все они сохраняются и после термической обработки грибов, и после их сушки.

Рецепты грибных блюд  тоже поражают своим разнообразием, что только из них не готовят: жарят, тушат под различными соусами, варят необыкновенную по вкусу грибовницу, делают замечательную нежную грибную икру – всего просто не перечислить. А каким деликатесом зимой будут соленые или маринованные грибочки, даже только взглянув на которые, сразу же всплывут в памяти неспешные прогулки по осеннему лесу в прекрасный тихий солнечный день и богатые дары природы в виде подосиновиков, маслят, рыжиков, груздей, подберезовиков ….

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: