Наверх

Интересно

Преимущества и недостатки медицинских центров Минска

30.07.2013

Получить всё самое лучшее и как можно быстрее – вот девиз нашего общества. Хорошая работа, жилье в столице, отдых если не на лучших, то на престижных курортах, качественные продукты, комфортная одежда, дорогое образование и, разумеется, забота о своём здоровье.

Бесплатная медицина – это, безусловно, хорошо: белорусам не нужно беспокоиться о наличии и размере страховки. Плохое или хорошее, но лечение может получить каждый. Однако и минусов предостаточно: безразличие докторов, километровые очереди, отсутствие необходимых препаратов. Доходит до абсурда: онкологическим больным не могут провести курс химиотерапии, так как в больнице нет цитостатиков. Или покупай в России, или жди, пока появятся. Когда каждая минута на счету, промедление становится непозволительной роскошью.
Поэтому количество клиентов медицинских центров Минска растёт с каждым днём.

Преимущества медицинских центров Минска

В столице Республики Беларусь работают несколько десятков частных клиник. Спектр услуг самый широкий – диагностика, консультирование, терапия. Естественно, такие учреждения не проводят сложные операции вроде трансплантации костного мозга и удаления злокачественных опухолей, но с остальными обязанностями, в принципе, справляются.
Пациентов медицинских центров Минска ожидают демократичные цены, вежливый персонал и квалифицированные специалисты, которые, кстати, параллельно работают в ведущих государственных клиниках.
Не забываем также о современном оборудовании: если муниципальные учреждения целиком и полностью зависят от милости/немилости городских властей, частные клиники могут раскошелиться на томограф за $ 2 миллиона.

Медицинские центры Минска: минусы

Как вы понимаете, коммерческие клиники не лишены недостатков:Преимущества и недостатки медицинских центров Минска

  • Проводят лишь некоторые операции. Удаление аппендицита, гланд, аденоидов, желчного пузыря и грыжи – с этими хирургическими вмешательствами медицинские центры Минска справляются превосходно. Для того чтобы делать другие, более сложные операции, у частных клиник нет разрешения Министерства здравоохранения. Да и оборудования, чаще всего, тоже нет.
  • Услуги доступны далеко не всем. Несмотря на то что доходы населения постоянно растут, оплатить услуги коммерческих центров может далеко не каждый.

Медицинские центры Минска – это достойная альтернатива бесплатной медицине, однако, их работу, как и всё остальное в нашей социально-ориентированной стране, нужно откорректировать.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: