Наверх

Интересно

Заменяем овсянку овсяным печеньем

27.07.2013

Многие из нас невзлюбили овсянку еще с детства, когда мама заставляла кушать не очень красивую на вид кашу. Но при этом нам всем известно, что овсянка является одной из самых полезных каш. Овес богат на вещества, которые жизненно необходимы человеческому организму, в овсянке находятся железо, цинк, магний, витамины Е и В1.

Помимо этого овес содержит немалое количество легкоусвояемого кальция, который способствует прочности зубов и костей. Также кушая овсянку, мы обогащаем свой организм клетчаткой, которая необходима для нормальной работы нашей пищеварительной системы. А такой элемент овса, как инозитол, способен предотвратить образование холестериновых бляшек в организме и снизить уровень холестерина в нашей крови. В целом можно утверждать, что продукты из овса являются отличным источником энергии за счет, длинных углеводов, которые постепенно, очень медленно сгорают в организме, тем самым подпитывая и давая силы организму длительное время.

Прочитав, это все, уже хочется более внимательно относиться к овсянке, но дело в том, что кашу любят далеко не все, а принести организму пользу хочется. И тут на помощь, как замена овсянке выступает обычное овсяное печенье. Такое печенье, можно купить в любом магазине, но также его можно испечь самостоятельно, добавив по вкусу сухофрукты, орехи или какао. Диабетикам и тем, кто сидит на диете полезно есть овсяное печенье без сахара. Овсяное печенье не только дает чувство сытости, оно считается замечательным природным антидепрессантом. Таким образом, не срывая свою диету, можно побаловать себя вкусным печеньем и, в то же время обогатить свой организм полезными веществами. Овсяное печенье – лучшая альтернатива овсяной каше.

Категории: овсяное печенье
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: