Наверх

Интересно

Как правильно мариновать мясо для шашлыка

27.07.2013

Лето – это самая прекрасная пора для пикников, поездок на природу в лес и на море. А какое же самое вкусное и питательное летнее блюдо вы знаете – конечно же, это шашлык. Лучший способ сделать невероятно вкусный шашлык – это правильно приготовление и правильные ингредиенты в маринаде.

 И на самом деле подобрать правильный маринад для говядины, свинины, баранины, рыбы или птицы довольно просто. И о том, как подготовить и выбрать лучший маринад для шашлыка, который у вас был расскажет эта статья.

Сама подготовка мяса заключается в том, что выбранное мясо нужно аккуратно очистить от пленок и лишнего жира. Нарезайте мясо поперек волокон средними прямоугольниками или кубиками от 3 до 5 сантиметров. Когда шашлык маринуют мужчины, они предпочитают нарезать мясо более крупными кусками. Часто многие не знают о том, что солить шашлык в момент маринования вовсе не обязательно. Конечно, посолить можно, но лучше это делать в момент нанизывания на шампур. Когда вы солите шашлык при мариновке, соль вытягивает из мяса большую часть сока, что приводит к менее сочным кускам готового мяса.

Время на мариновку выделите сами, шашлык можно мариновать как полчаса, так и целые сутки. Чем мясо моложе, тем меньше времени уходит на промаринование. И вот самая интересная часть готовки, рассмотрим, какие специи и добавки можно использовать в маринаде. Для маринада рекомендуют использовать лук, разнообразные специи, какие только хотите, оливковое масло, кисломолочные продукты, минеральную воду, вино, пиво, соки фруктов, пряную зелень, майонез, соевый соус, мед и горчицу. Изучив все нюансы, ваш шашлык получится изумительным, а друзья непременно похвалят ваш кулинарный талант.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: