Наверх

Интересно

Как заставить наркомана пройти лечение

26.07.2013

В настоящее время вопрос о том, как помочь наркоману вылечиться волнует тысячи людей. К сожалению, многие из нас столкнулись с тем, что близкий человек стал наркоманом, но все никак не могут объяснить , что больному нужна наркологическая помощь. Наркомания – это беда, то так уж вышло, что принудительно заставить наркомана пройти лечение невозможно, вернее можно, но такой метод не принесет никаких результатов, а труд докторов пройдет даром. Наркоман сам должен понять, что пора остановиться.

Первое что нужно сделать, дабы начать путь излечения, своими силами натолкнуть наркомана к правильному решению. Чаще всего, чтобы такой человек одумался необходимо какое-то сильно потрясение, именно после влюбленности, ухода близкого человека либо ужасной передозировки, к наркоманам приходит понимание того, что пора остановиться. Чтобы человек не дошел до таких крайностей, с ним нужно серьезно поговорить и дать понять, что хорошего будущего у него не будет, если тот продолжит употреблять наркотики. Но прежде чем вы начнете разговор, помните о том, что психика такого человека непробиваема, и может понадобиться не один такой разговор. Во время наркотического опьянения проводить разговор с наркозависимым не стоит, с таким человеком бесполезно – он либо поймет все не так как нужно, либо не послушает, во время ломки тоже – он просто не воспримет или даже не запомнит ваши слова.

По этой причине у вас будет всего несколько часов когда действии наркотика заканчивается. Ведите себя спокойно и сдержанно, не повышайте тон, старайтесь разложить всю информацию по полочкам, не давите на наркомана. Будьте честны с ним, лишь завоевав доверие человека, вы сможете каким-то образом на него повлиять. По отношению к этой проблеме выражайтесь четко без завуалированных фраз и предложений. Однако не стоит надеяться, что наркоман сразу же скажет наркотикам нет. Необходимо время, для того, чтобы человек понял, что употребляя наркотики, он губит себя, и прежде всего он должен это осознать сам, а не поддакивать вам. Если самостоятельно вы не можете проводить такие разговоры, тогда обратитесь в наркологическую клинику, и постарайтесь найти специалиста, который, по вашему мнению, сможет достучаться до вашего друга, знакомого или близкого человека.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: