Наверх

Интересно

Как делают операцию на искривление позвоночника?

20.07.2013

Люди, страдающие сколиозом третьей и четвертой стадии, часто сталкиваются с необходимостью хирургического вмешательства. Как правило, связано это не только с устранением визуальных дефектов, но и желанием избавиться от постоянных болей в спине, нормализовать работу легких, сердца, печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Однако перспектива лечь под нож хирурга пугает большинство пациентов, так как они не имеют ни малейшего представления о том, как делают операцию на искривление позвоночника.

Действительно, еще несколько десятилетий назад подобное хирургическое вмешательство напоминало русскую рулетку, когда невозможно было предугадать, останется ли после операции пациент инвалидом на всю оставшуюся жизнь или же сможет побороть недуг. Впрочем, многие российские клиники до сих пор работают по старинке, поэтому обращаться в них для коррекции сколиоза хирургическим путем довольно рискованно, так как из-за отсутствия необходимого оборудования и применения устаревших технологий во время операции могут быть повреждены спинной мозг или же крупные кровеносные сосуды. Кроме этого, тем, кто не знает, как делают операции на искривление позвоночника в России, следует быть морально готовыми к тому, что провести в больнице придется не один месяц. Все дело в том, что лишь единицы специализированных медицинских учреждений сегодня практикуют методику выравнивания позвоночника перед хирургическим вмешательством, которая позволяет избежать сложных многоуровневых операций со вскрытием грудной клетки и последующей установкой фиксаторов через разрезы на спине. Между этим двумя операциями проходит несколько недель, и нет никакой гарантии, что она закончатся благополучно. Во всяком случае, многие пациенты восстанавливают здоровье после такого лечения сколиоза годами.

В зарубежных клиниках сегодня ситуация с лечением сколиоза оперативным путем обстоит несколько иначе. Медики многих развитых стран мира давно уже отказались от удаления поврежденных позвонков через грудную клетку, предпочитая совмещать эту процедуру с установкой фиксаторов. Поэтому если сравнить, как делают операцию на искривление позвоночника в России и за границей, то выясняется, что, к примеру, в израильской клинике пациент уже через одну-две недели может вернуться домой, не опасаясь, что остаток дней ему придется провести в инвалидном кресле.  Необходимо также отметить, что благодаря наличию высокоточного оборудования во время проведения подобных операций за рубежом осуществляется полный контроль за состоянием пациента, а малоинвазивные методы дают возможность минимизировать потерю крови и сократить время хирургического вмешательства до одного-двух часов.

Одним из достоинств коррекции искривлений позвоночника хирургическим путем в зарубежных клиниках является использование трехмерных фиксаторов, которые ювелирно вживляются между дисками и не доставляют пациентам неудобств. Когда лечение завершено, они аккуратно извлекаются. Пример, риск повредить при этом спинной мозг сведен к нулю. Стоит также отметить, что нередко при операциях по исправлению сколиоза необходимо удалять деформированные межпозвоночные диски и заменять их имплантантами. За рубежом к подобной методике прибегают только в крайнем случае, когда другого выхода помочь пациентам не существует. Однако в большинстве ситуаций во время операции удаляется лишь часть поврежденного диска. Тем самым, медикам удается сохранить целостность позвоночного столба и значительно сократить сроки реабилитации пациентов, перенесших подобную операцию.  

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

МСКТ в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России МСКТ в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России

Для вашего удобства кабинет компьютерной томографии (МСКТ) увеличивает часы работы на 2 часа.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 11928 [avatar] => 62651d2999d6e57298c931f3a8850684.jpg [name] => Мария [last_name] => Ходякова [company] => Экостом [total] => 40 [aboutme] => Консультирует по вопросам лечения зубов, профессиональной гигиены, парадонтологии. Принимает по адресу ул. Орджоникидзе, д.16 [desc] =>

СТОМАТОЛОГ

Экостом

[show_desc] => 1 [rating_count] => 26 [rating] => 95 [vtotal] => 36 ) )

СТОМАТОЛОГ

Экостом

Мария<br />Ходякова

Мария
Ходякова

Экостом
Консультирует по вопросам лечения зубов, профессиональной гигиены, парадонтологии. Принимает по адресу ул. Орджоникидзе, д.16
Всего ответов: 40

Статьи

Ринопластика в профессиональной клинике Ринопластика в профессиональной клинике

Пластические операции и современные косметические медицинские процедуры женщины предпочитают осуществлять исключительно в платных клиниках, где они гарантированно получают качественный сервис и обслуживание от профессиональных специалистов. 

Что такое нефробластома? Что такое нефробластома?

Нефробластома относится к злокачественным опухолям почек детского возраста. Опухоль Вилмса специалисты относят к группе эмбриональных опухолей, берущих свое начало их незрелых клеток организма.

Виды брекетов Виды брекетов

В переводе с английского языка слово брекет означает скобу. Но на самом деле эта скоба представляет собой весьма сложное по конструкции и достаточно ювелирное и точное по своему исполнению изделие. Для создания этой системы, еще в середине 20 века были отобраны люди с безупречными от природы зубами. Измерив под каким углом и в каком направлении расположен каждый из зубов и были изготовлены современные брекеты.

Наши партнёры: