Наверх

Интересно

Новые технологии оперирования сколиоза

20.07.2013

Любые спинальные операции являются одним из наиболее сложных видов хирургического вмешательства, так как требуют от врачей огромного опыта и профессионализма. Связано это с тем, что в ходе их проведения риск повредить спинной мозг или же крупные кровеносные сосуды достаточно высок. Поэтому, к примеру, при сколиозе хирургическая корректировка позвоночника назначается только в тех случаях, когда другие методы борьбы с заболеванием не приносят ожидаемых результатов.

В современной ортопедии существует несколько правил, среди которых – отказ от операций в тех случаях, когда заболевание не представляет серьезной угрозы для жизни и здоровье пациентов. Поэтому когда речь идет о сколиозе, вопрос хирургического вмешательства рассматривается лишь при наличии третьей и четвертой стадий этого недуга, когда из-за сильного искривления позвоночников происходит передавливание внутренних органов.

К сожалению, пациентов, которые страдают от сколиоза и нуждаются в хирургическом вмешательстве, с каждым годом становится все больше и больше. Поэтому в наше время при проведении подобных видов хирургического вмешательства все чаще используются передовые и более безопасные методики, позволяющие с минимальным ущербом для здоровья людей вернуть былую привлекательность их осанке.

Новые технологии оперирования сколиоза, в первую очередь, предусматривают отказ от сложных многоуровневых операций, которые проводятся в несколько этапов и предусматривают вскрытие грудной клетки. Раньше без этой малоприятной процедуры, позволяющей удалить поврежденные межпозвоночные диски, не обходилось ни одно оперативное лечение сколиоза. Сегодня во многих странах мира первый этап хирургического вмешательства заменяют длительной, но гораздо более безопасной процедурой консервативного выравнивания позвоночника, которая может занимать несколько месяцев. В итоге за одну операцию, которая впоследствии проводится со стороны спины, а не через грудную клетку, можно не только удалить деформированные диски, но и сразу же зафиксировать позвоночник в правильном положении.

Помимо всего прочего, новые технологии оперирования сколиоза подразумевают использование различных методик остеотомии – хирургического вмешательства, направленного на замену межпозвоночных дисков. В частности, при незначительных деформациях в наши дни медики нередко прибегают к их частичному удалению, что позволяет избежать вживления имплантантов и значительно сокращает срок  реабилитации пациентов. Уже через несколько дней они могут самостоятельно передвигаться, а через полторы-два недели покидают клинику, тогда как раньше вынуждены были бы провести в стационаре не менее месяца.

Следует также отметить, что до недавнего времени для закрепления позвоночника в правильном положении использовались жесткие фиксаторы, которые доставляли пациентам массу неудобств, В наши дни новые технологии оперирования сколиоза подразумевают использование гибких межпозвоночных фиксаторов, которые, во-первых, исключают вероятность повреждения спинного мозга, а, во-вторых, значительно сокращают время проведения хирургического вмешательства. Таким образом операция на позвоночнике при исправлении сколиоза сегодня длится  не более двух часов.

К достижениям современной ортопедии следует также отнести использование современного высокоточного оборудования, благодаря которому удается значительно сократить кровопотери пациентов. Кроме этого, новейшие методики мониторинга дают возможность полностью контролировать весь ход подобных операций, что позволяет свести к минимуму врачебные ошибки и максимально обезопасить пациентов. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: