Наверх

Интересно

Боррелиоз — как уберечь себя от бактерии

19.07.2013

Боррелиоз весьма неприятная и сложная болезнь, передающаяся через укус простого клеща. Пусть это и не энцефалит, но при неправильном лечении, или игнорировании симптомов, может привести к очень неприятным последствиям, вплоть до инвалидности. 

Поэтому очень важно вовремя её диагностировать и принять соответствующие меры лечения. Чаще всего первым симптом являются большие красные пятна вокруг укуса, выделяющиеся большой областью поражения. Хорошая новость в том, что это легко лечиться антибиотиками, плохая заключается в следующем — большинство клещей это прямые переносчики болезни. Далее, я не буду детально углубляться в медицинские термины, особенности протекания и другие детали, вся эта информация расположена здесь — большая статья о боррелиозе, с профессиональными комментариями врачей и разъяснениями. Я же рассмотрю это вопрос с точки зрения собственного опыта.

Итак, если вы подцепили клеща, первым делом его необходимо удалить. Крайне не рекомендуется его сдавливать или же заливать в рану масло, бензин и так далее. Нужно аккуратно пинцетом подцепить его у самой кожицы и выдернуть. Главное помните, чем скорее вы извлечёте насекомое из ранки, тем меньше риск заражения. Но, даже если вы сделаете это практически моментально, к сожалению, это не даёт гарантии против заражения.

Важно понимать, что в отдельных случаях болезнь Лайма, второе название боррелиоза, не всегда сопровождается воспалением в месте укуса. Очень часто это зависит от особенностей организма и иммунной системы человека. Поэтому сразу после извлечения клеща лучше пройти двухнедельный курс антибиотиков, просто для профилактики. Также я бы рекомендовал сразу сходить к врачу и взять рецепт. Обычно он рекомендуют «Доксициклин» по десять грамм два раза в день. Но, это зависит от индивидуальных особенностей человека, очень важно понимать, что если у вас аллергия на антибиотики, нужно подбирать его индивидуально вместе с врачом.

Категории: Боррелиоз
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: