Наверх

Интересно

УЗИ при беременности и предлежание плаценты

18.07.2013

Современное медицинское учреждение нельзя себе представить без ультразвука, который способен помочь в диагностике заболеваний разных систем и органов. 

К тому же, ультразвуковые методы исследования очень широко используются в акушерстве. Так, все об УЗИ беременности в Москве вы сможете узнать или в Интернете, или непосредственно у лечащего врача. Благодаря использованию УЗИ будущие родители и врач могут наблюдать за еще не родившимся ребенке, а также своевременно выявить отклонение от нормального протекания беременности.

Однако далеко не всегда УЗИ доставляет будущей маме радость, что связано, прежде всего, с обилием непонятных, новых терминов, пугающих женщину. Часто ответы на вопросы или не совсем удовлетворяют, или больше всего запутывают, что создает стрессовую ситуацию. Сегодня мы поможем вам разобраться с часто встречающимися нюансами ультразвуковых заключений.

Подтвердить наличие беременности с помощью УЗИ можно примерно с 3 недели после того, как задержка менструации будет составлять более недели. Но вовсе не стоит делать УЗИ ранее, дабы не подвергать себя волнениям, поскольку при малых сроках плодное яйцо или вообще не визуализируется, или визуализируется без эмбриона. Помните, что эта ситуация на ранних сроках беременности не считается отклонением от нормы.

До 13 недели беременности самым распространенным диагнозом называют «предлежание хориона». Напомним, что хорионом называют ткань, которая позже будет называться плацентой. Предлежание хориона представляет собой его низкое расположение, его близость к выходу, однако эта информация является руководством для врача, требуя дополнительного ультразвукового контроля.

Категории: УЗИ беременность
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: