Наверх

Интересно

Ирригаторы для рта

18.07.2013

Полость рта, как известно, населена различными болезнетворными микроорганизмами. Для защиты полости рта от многих заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями (которыми особо плотно населён зубной налёт), существует много различных приборов. 

Об одном из них поговорим подробнее. Итак, что же такое ирригатор в современной стоматологии?

Это специальный очищающий прибор, который мощной струёй, смывает скопившийся в недоступных местах зубной налет, тем самым не позволяя накапливаться болезнетворным бактериям. При недостаточной гигиене, активно размножающиеся в налете, микроорганизмы вызывают воспаление в деснах, которое постоянно прогрессируя, в конечном итоге, может привести к заболеваниям и даже потере зубов. Во избежание столь плачевных последствий, следует обратить особо пристальное внимание на качественную гигиену.

Так, например открытые поверхности зубов и десен легко очистить при помощи зубной щетки, нити и пасты, а вот в недоступных местах вам поможет ирригатор полости рта, который очень популярен и широко используется.

Доказано клинически, что регулярная чистка зубов два раза каждый день, даже с использованием специальной зубной нити не дает гарантию здоровья Ваших десен и зубов, так как вычищают эти средства не все участки в полости рта. Максимально эффективного очищения можно добиться с помощью оральных ирригаторов, которые струей жидкости для ирригации начисто смывают остатки пищи из зубодесневых бороздок, межзубных промежутков, слизистой оболочки и языка. Подающаяся под напором жидкость для ирригации, не только чистит, но и отлично массирует десна, там самым улучшая кровообращение.

Категории: ирригатор
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: