Наверх

Интересно

Выбор идеального матраса

18.07.2013

Без чего человеку спать жестко и неудобно? Несомненно, без матраса, так как каждый может с уверенностью сказать, что современные матрасы являются самой незаменимой и нужной вещью в доме. Еще совсем недавно выбрать матрас было не так и сложно, так как в продаже были только набитые шерстью животных или ватные. Со временем ватный матрас ставал комковатыми, что очень мешало спящему. Матрац, набитый шерстью, распространял неприятный запах шерсти.

Были также перины, которые часто передавались по наследству. Однако те, кто спал на них, утверждают, что спать на них неудобно: хоть и мягко, но душно и жарко, к тому же, провалившись в перину, потом не так легко встать. Да и уход за ней нелегкий и нудный.

В современном магазине выбор матраса нередко может стать настоящим испытанием, так как от изобилия моделей глаза просто – таки разбегаются. Но какой матрас выбрать, чтобы утром вставать бодрым, и полным сил? Давайте разбираться!

Виды матрасов

Все существующие ныне матрасы можно условно разделить на 2 основные группы: беспружинные; пружинные.

Основой пружинного матраса служат пружинные блоки. Этот пружинный блок в дешевых матрасах связан между собой. Поэтому, если одна пружина прогнется, деформируются и соседние. В более дорогостоящих матрасах пружинный блок не зависит друг от друга, так как пружины размещаются в кармашках, которые соединены в блоки. Но при выборе такого матраса учитывайте количество пружин.

Беспружинный матрас состоит обычно из нескольких блоков, наполненных специальным наполнителем. Эти матрасы, как и предыдущие, изготавливаются из нескольких слоев прочного материала. Более дорогие модели оснащают жестким слоем, который способен увеличить его жесткость.

Виды наполнителей

Зачастую в качестве наполнителя используют войлок, его искусственные или натуральные виды. Наполнитель из ватина хотя экологичен и дешев, но через некоторое время будет перемещаться по матрасу, образовывать пролежни и будет сваливаться. Этот материал можно использовать, но только как дополнение к другим наполнителям.

Также популярным наполнителем беспружинных матрасов называют кокосовое волокно, которое довольно прочно, в особенности, когда со всех сторон кокос проклеенный латексом.

Категории: матрасы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: