Наверх

Интересно

Как проходит лечение катаракты в медицинских центрах Израиля

16.07.2013

Катаракта – заболевание, приводящее к помутнению хрусталика. Чаще всего, болезнь диагностируется у пациентов в пожилом возрасте, в период 55 – 65 лет. Помутнение может быть частичным или полным.

i

 

Лечение катаракты за границей: симптомы, причины и диагностика

Считается, что катаракта развивается, прежде всего, у лиц пожилого возраста. Однако в последнее время, все чаще, лечение катаракты требуется пациентам 35 – 45 лет. Среди причин, вызывающих офтальмологическое заболевание такие, как сахарный диабет, болезнь почек, наследственность, травмирование глаз. Встречается и врожденная форма болезни.

Определить наличие болезни позволяют следующие симптомы: нечеткое, размытое зрение, снижение его остроты. Степень болезни зависит, в первую очередь, от скорости прогрессирования и размера помутнения. Именно эти два фактора влияют на разработку индивидуальной программы лечения.

Лечение катаракты в Израиле начинается с обязательного осмотра офтальмологом. Прежде всего, органы зрения обследуют визуально, при помощи особой щелевой лампы. Проводится компьютерная диагностика, измеряется внутриглазное давление. На основе результатов обследования разрабатывают лечение катаракты с применением наиболее эффективных методов.

Какие методы лечения катаракты в Израиле наиболее эффективны

Широко используют два метода лечения: медикаментозное и хирургическое. Выбор метода прямо зависит от результатов диагностирования и степени повреждения хрусталика.

Лечение катаракты в Израиле с помощью медикаментов означает использование глазных капель, способных рассасывать образовавшееся помутнение. Способ не слишком эффективен из-за своей продолжительности. Лечение может продолжаться не один год. Поэтому, чаще, востребована операция, как лечение катаракты.

Оперативное вмешательство происходит в условиях, не требующих помещения пациента в стационар. Ежегодно в медицинских центрах Израиля проводят тысячи подобных хирургических вмешательств. Процедура отработана до мельчайших нюансов, совершенно безопасна и невероятно эффективна. Обычно, оперативное лечение означает экстракцию поврежденного хрусталика с последующей заменой на искусственный.

Методы лечения катаракты в Израиле

Для лечения используют самые современные инновации. Среди них – факоэмульсификация, во время которой хрусталик вставляется через минимально возможный разрез. Положительная динамика наблюдается, непосредственно, после проведения операции. Большой плюс данного метода в том, что на протяжении всей жизни пациента повторной замены искусственного органа не требуется. Это наиболее распространенный способ лечения. Процедура занимает не более получаса. Рану закрывают специальными каплями. Ношение повязки не нужно.

Если плотность помутнения не представляет возможности растворить его на отдельные небольшие фрагменты, используют экстракапсулярную операцию. Разрез будет значительно больше, чем при факоэмульсификации. Поэтому, в период реабилитации необходимо носить глазную повязку. Восстановление зрения происходит намного медленнее.

Такая операция, как интракапсулярная хирургия применяется теперь крайне редко из-за высокой травматичности. В ходе операции удаляют линзу и окружающую ее капсулу. Рекомендуется при тяжелой травме органов зрения.

Большим успехом пользуется новое в лечении катаракты в Израиле. Статистика подтверждает успешность метода. Это вживление искусственного хрусталика, способного корректировать нарушение зрения. С применением новой методики исчезает необходимость постоянного ношения мультифокальных очков. Операция показана пациентам, заболевание которых осложнено близорукостью или дальнозоркостью. Использование метода зависит от состояния органов зрения пациента. Решение о подобном хирургическом вмешательстве принимается лечащим офтальмологом на основании тщательного медицинского обследования.

По материалам специализированного сайта.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: