Наверх

Интересно

Особенности лечения рака почек в Израиле

16.07.2013

В настоящее время рак почки занимает третью позицию по числу распространения среди онкологии органов мочеполовой системы. Наиболее часто рак почки выявляется у пациентов пожилого возраста.

some_text

Рак почек: характерные симптомы  стадии заболевания

Как правило, рак почек развивается спонтанно. Не исключается провоцирующее влияние наследственного фактора. Причиной, приводящей к необходимости пройти лечение рака почек, относят ожирение, гипертонию и курение. В большинстве случаев выявленные при обследовании опухоли носят доброкачественный характер. Только примерно 30 % малых новообразований являются злокачественными.

Сложность диагностики заболевания основана на отсутствии характерных симптомов в начале развития онкологии. Чаще всего, злокачественный процесс выявляется при обследовании пациента по другой причине. При развитии опухоли проявляются такие признаки, как наличие следов крови в моче, дискомфорт и боли в области живота и в боку. В дальнейшем к симптомам присоединяется повышенная температура, усталость и снижение массы тела.

Лечение рака почек, начатое своевременно, практически всегда приводит к полному излечению. Диагностирование направлено на выяснение стадии рака почек, особенностей течения болезни, вида опухоли. На основании результатов полного обследования строится особая программа, включающая оптимальные способы, при помощи которых будет осуществляться лечение рака почек за границей.

Дифференцируют четыре стадии рака почек в зависимости от особенностей течения онкологического процесса.

1 стадия – опухоль расположена в границах органа.

2 стадия – отмечается рост опухоли.

3 стадия – опухоль может выйти за границы органа. Наблюдается поражение регионарных лимфоузлов.

4 стадия – метастазы злокачественного образования находят в лимфоузлах и отдаленных органах. 

Диагностика заболевания включает в себя рентген грудной клетки, КТ живота, МРТ грудной клетки. Дополнительно могут быть назначены КТ и МРТ головы, а также, сканирование костей.

Методы, направленные на лечение рака почек в Израиле

В основном, лечение рака почек при почечно-клеточной карциноме проходит при помощи хирургической операции. Раковая опухоль редко развивается в обеих почках. Поэтому, удаление одного органа из пары не наносит организму непоправимых последствий. Опухоль слабо реагирует на облучение и химиотерапию. Метастазирование лимфоузлов служит показанием к иссечению органа вместе с узлами.

На ранней стадии лечение рака почки в Израиле использует лапароскопические методы, позволяющие удалить небольшую часть органа. Нефрэктомия, также, рекомендуется при наличии  гипертензии или сахарного диабета. Лечение рака почки с полным удалением органа при данных заболеваниях не проводится, так как велик риск развития почечной дисфункции.

Лечение рака почек в Израиле методом абляционной терапии или криохирургии используют при размере опухоли не более 3-х см. Обычно, данное лечение проходят пациенты в пожилом возрасте и пациентов, которым невозможно провести хирургическую операцию.

Прогнозы лечения сильно различаются в зависимости от тяжести течения онкологического процесса. Так, на первой стадии полное излечение по данным статистики наблюдается у 90 % пациентов. 2-я и 3-я стадия существенно снижают число положительных исходов, однако шанс на излечение достаточно велик. На 4-й стадии лечение проводится скорее для облегчения симптомов. Именно поэтому, важно не пренебрегать ежегодными медицинскими осмотрами, которые позволяют выявить онкологию на ранней стадии процесса.

Материл для статьи предоставлен медицинским порталом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: