Наверх

Интересно

Лечим витилиго

14.07.2013

Люди, которые болеют витилиго, знают, что витилиго представляет собой ахромию кожи на некоторых участках в форме пятнышек, которые со временем могут увеличиваться. Примечательно то, что при недостаточно хорошем лечении даже очень маленькое пятно может довольно быстро распространиться на соседние участки кожи.

Примечательно то, что у человека, загорающего на солнце, белые пятна могут стать еще ярче, в результате чего врачи рекомендуют обязательно употреблять специальные профилактические средства. Кроме того, выходя на улицу, залейте 2 пакета черного чая половиной 1 ст. кипятка, дайте хорошо настояться и, когда немного остынет, протрите кожу. Это средство будет защищать вашу кожу от солнечных ожогов, благодаря чему его можно применять и здоровым людям.

Также лечение витилиго невозможно без лечения поджелудочной железы и налаживания обмена веществ, так как в большинстве случаев витилиго возникает из – за нарушения меланинового обмена.

Сразу хотим вас успокоить, что это заболевание довольно легко лечится, однако важно, чтобы лечение было не только наружным, но и внутренним. Внешне можете применять смесь, которую нужно приготовить из 1 части яблочного уксуса и 2 частей сока алтеи. Этой жидкостью необходимо смазать больные участки кожи.

Свою эффективность в лечении витилиго показал бедренец камнеломковый, который цветет белыми зонтиками и растет в полях и на лугах. Возьмите корень этого растения (1 ч.л. на 1 ст. кипятка), или все растение, заварите с него чай и употребляйте его внутрь.

Также можете добавлять корень бедренца в блюда в качестве приправы, так как он обладает приятным запахом, улучшает секреторную деятельность желудка и пищеварение, возбуждает аппетит. Кроме того, в виде компресса на белые пятна накладывайте салфетку, которую нужно смочить соком бедренца.

В аптеке вам могут предложить готовые дозированные растительные лекарства для лечения витилиго. Так, исцеление нужно проводить по такой схеме: первый месяц лечите щитовидную железу, печень и желудок, повышайте иммунитет, а также принимайте «Псорепол». Во второй месяц лечите исключительно поджелудочную железу. Добавьте «Септодерм», который нормализует меланиновый обмен, благодаря чему кожа приобретет нормальный цвет.

Категории: лечение витилиго
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: