Наверх

Интересно

«Растительное» питание: творческий подход к себе любимому

14.07.2013

По сути своей, это модное во все времена направление в диетологии. Главный принцип вегетарианства заключается в полном или почти полном отказе от употребления в пищу животных продуктов, при этом растительным аналогам дается зеленый свет. Если вкратце, то в основе вегетарианства для каждого отдельного индивида могут лежать как лежащие на поверхности, чисто медицинские, так и более глубокие, психологические факторы.

Считается, что в последнем случае человек руководствуется принципом «не убий», и это уже своего рода мораль, в то время, как другая часть преследует функциональную основу процесса. Она, в свою очередь, связана как со стремлением банальной коррекции фигуры за счет выбора лучшего варианта рационального питания, так и более глубокую, но, опять же, только физиологическую основу, выводящую нас на выработку общей концепции жизненной платформы.

Более подробно со всеми нюансами темы можно ознакомиться здесь:вегетарианство статьи. Мы же расскажем лишь об основных направлениях рассматриваемого вопроса.

За многие годы, десятилетия и века своего развития, вегетарианство обросло множеством подветвей и направлений. Основные из них простираются от веганства (исключающем не только мясо, рыбу, морепродукты, но и ставящем жирный крест на яйцах, молоке и молочных продуктах и даже меде), через теорию лактовегетарианства (растительная пища плюс молоко и молочные продукты) и до лактоововегетарианства (то же, что и в предыдущем случае плюс яйца).

Различают вегенов (это строгие вегетарианцы или старовегетарианцы) и представителей нового течения, именуемых младовегетарианцами или оволактовегетарианцами. В настоящее время, в связи с возросшими возможностями для самосовершенствования, тема вегетарианства получила мощный стимул для дальнейшего творческого развития. Хотя не обходится и без курьезов, один из которых очень наглядно выписан в фрагменте фильма «Ноттинг Хилл».

В настоящее время вегетарианское сообщество принципиально делится на адептов, в основе диеты которых лежит витарианизм (употребляют исключительно сырую пищу) и всех остальных, это сторонники тепловой кулинарной обработки. Само же по себе вегетарианство – весьма уважаемый предмет, поскольку несет в себе несомненное творчество в самостроении и саморазвитии.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: