Наверх

Интересно

Наука о проблемах волос и кожи головы – трихология

13.07.2013

Сегодня не только женщины, но и мужчины мечтают иметь красивые и здоровые волосы. Однако этому препятствует множество различных факторов, например: плохая экологическая обстановка, жесткая вода, недостаточное содержание в организме витаминов и минералов, постоянные стрессы, неправильный уход за волосами, внутренние заболевания, неправильное питание и др.

Чтобы добиться идеального состояния волос, необходимо учитывать ряд факторов. Наука, занимающаяся заболеваниями волос и рассматривающая факторы, вызывающие их выпадение называется трихология. Свое начало наука берет на Западе, где она начала развиваться еще в ХХ веке. Со временем начинают появляться трихологические учреждения и центры, в которых людям предоставлялись всевозможные услуги высококвалифицированных специалистов, также начали возникать и научно-исследовательские центры. И с тех пор стало понятно, что красивые волосы – это не что иное, как производная здорового организма.

Специалисты данного направления изучают химический состав волос, их строение, а также составляют циклы роста. Благодаря науке о волосах, ее появлению в жизни человечества, многие ученые сегодня имеют возможность разрабатывать новые способы для лечения заболеваний кожи головы и волос в целом. Некоторые из них считают, что трихология не является отдельным направлением в науке, а является одной из ветвей дерматокосметологии. Однако это мнение ошибочно т.к. данная наука, как и любая другая отрасль в медицине имеет своих собственных профильных спецов, которые называются врачами-трихологами, и которые лечат заболевания волос и кожи головы, а также осуществляют полную диагностику болезней.

Важно понимать тот факт, что решать проблемы с волосами самостоятельно совсем неправильно, а иногда даже очень опасно. Не стоит заниматься самолечением, приобретая в аптеках различные лекарства. Любое заболевание кожи головы требует к себе особого подхода и индивидуального лечения, поэтому следует не задумываясь обратиться к трихологу, который не только выявит причину, но и вовремя ее устранит.

Категории: трихология
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: