Наверх

Интересно

Какой бывает физиотерапия?

12.07.2013

Физиотерапия представляет собой курс лечения с помощью физических и природных компонентов, таких как электрический ток, инфракрасное, ультрафиолетовое и другие виды излучения, магнитное поле, ультразвук, вода, массаж, лечебные грязи, холод и тепло, гирудотерапия, лазер и другие.

Физиотерапия по сравнению с другими методами лечения заболеваний считается самой безопасной и в то же время очень эффективной. Такой способ лечения не заставляет пациента принимать лекарства, а в случае необходимости применения таблеток, сокращает дозы и частоту приемов. Все так происходит благодаря благотворному влиянию физиотерапии на чувствительность организма к лечебным качествам антибиотиков и таблеток.

Физиотерапия сводит неприятные последствия и побочные явления при лечении к минимуму, что очень хорошо, учитывая то, как отрицательно может сказываться лечение на организме человека. Данная процедура помогает разбудить все внутренние иммунные резервы организма, в то же время улучшить уровень иммунитета, и этим же сократить период, во время которого будет вынужден лечиться пациент. Физиотерапия влияет на воспаления и раны, помогает им быстрее зажить. Данный метод лечения включает в работу самые важные биохимические процессы, перестраивая организм на полное выздоровление.

Физиотерапия удачно используется при лечении самых разнообразных болезней систем человеческого организма и самих органов. Обычно физиотерапия дополняет комплекс лечебных процедур, но на начальных стадиях может использоваться самостоятельно.

Проанализировав все вышесказанное можно смело говорить что физиотерапия – это замечательный метод профилактики многих заболеваний. Но чаще всего она используется как составляющая комплексного лечения.

Категории: Физиотерапия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: