Наверх

Интересно

Перфузия, что это?

12.07.2013

Искусственное кровообращение – это способ поддержки тока крови во всем организме или в отдельной его части. Оно нашло широкое применение не только в кардиохирургии, но так же в практической деятельности врачей-онкологов и гнойных хирургов. В настоящее время имеются две разновидности искусственного кровообращения: общее и регионарное.

Общее является полным замещением работы сердца и легких. При регионарном обеспечивается кровоток отдельных органов. Этот способ применяется при операциях в онкологии и гнойной хирургии, когда нельзя допускать попадания в общее сосудистое русло крови из патологического очага.

Аппарат искусственной перфузии состоит из нескольких частей: оксигенатора, который выполняет функцию легких и обогащает кровь кислородом, теплообменника, который поддерживает необходимую температуру, насоса, который собственно и выполняет функцию сердца и микрофильтров для улавливания пузырьков газа и тромбов, системы магистралей для поддержания тока крови.

Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) – это способ насыщения крови кислородом с помощью специальных аппаратов. Аппарат, необходимый для ЭКМО, состоит из тех же частей, что и аппарат искусственного кровообращения (насос, оксигенатор, магистрали, мембраны, теплообменник). Однако ЭКМО устанавливается на длительный срок (в среднем 3-10 дней, но при необходимости можно увеличить срок лечения) с целью восстановления функции легких либо сердца при развитии легочной или сердечной недостаточности соответственно. Установка аппарата может быть осуществлена будем катетеризации сосудов шеи, в то время как для искусственного кровообращения требуется стернотомия.

При применении обоих этих видов медицинской помощи для установления связи с сосудами организма, то есть для непосредственного контакта аппаратуры и тела человека, применяют канюли. Это специфические иглы, лишенные острого конца. При введении в сосуд они не повреждают ткани и могут длительное время находится в организме человека.

С оборудованием, необходимым для искусственного кровообращения и ЭКМО можно ознакомиться на сайте .

Категории: перфузия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: