Наверх

Интересно

Профилактика выпадения волос

12.07.2013

Густые длинные волосы – это даже не дань моде, а природная необходимость для каждой женщины, которая хочет быть привлекательной в глазах мужчин. Но в силу многих обстоятельств далеко не каждая представительница женского пола может похвастаться роскошной шевелюрой.

Экологическая обстановка, стрессы, нехватка витаминов, несбалансированное питание и вредные привычки – вот далеко неполный перечень причин, по которым волосы истончаются, повреждаются волосяные фолликулы и происходит активное выпадение волос.

Лечение алопеции ( или выпадения волос в надлежащих местах) стало проблемой номер один в современной косметологии. Как правило, далеко не многие женщины обращаются за помощью к врачам - трихологам, а очень даже зря. Ведь выпадение волос – это не только косметологическая проблема, а сбой и проблема всего организма в целом. Поэтому врачами – трихологами разработаны комплексные методы лечения данной проблемы. Конечно, для каждого пациента подбирается индивидуальный метод лечения, но все же существуют и общие рекомендации. Например, необходимо использовать только лечебные шампуни, витаминные укрепляющие маски для роста волос, комплекс витаминов для укрепления иммунитета и, конечно, более бережно относится к волосам (т.е. минимально использовать средства для укладки, фен, плойки, щипцы и отказаться, хотя бы на некоторое время, от окрашивания и милирования волос).

В целях профилактики выпадения волос необходимо регулярно питать волосяные луковицы витаминами, например делая еженедельные маски. К укрепляющим маскам относятся маски с использованием масел (репейного, касторового или оливкового), меда (лучше всего жидкого), яичного желтка, кефира ( или простокваши и йогурта). Отличным дополнением к перечисленным компонентам станут жидкие витамины, которые можно приобрести в любой аптеке. Например, группа витаминов В стимулирует рост и объем волос, а витамин А предотвращает ломкость. Словом, было бы желание, а результат не заставит себя ждать.

Категории: лечебные шампуни
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: