Наверх

Интересно

Мифы о лазерной эпиляции

12.07.2013

Гладкие и шелковистые волосы, идеальная здоровая кожа лица, мягкие руки и ухоженное тело – мечта каждой девушки. Кого-то природа одаривает этим богатством, а другие вынуждены чуть больше времени проводить в салонах красоты.

Одной из задач, которую ставят перед собой девушки, можно назвать избавление от нежелательных волос. Каждая представительница прекрасного пола решает эту проблему по-своему, доверяя определенному способу.

Большой популярностью на сегодняшний день пользуется лазерная эпиляция. (Подробно об этом методе читайте здесь: Лазерная эпиляция.)

По сравнению с другими способами борьбы с нежелательными волосами она имеет ряд значительных преимуществ. Однако при этом вокруг данного метода существует множество мифов, которые, к счастью, все-таки остаются мифами.

Одним из них является суждение о том, что лазер удаляет лишь темные волосы и только на светлой коже. Когда-то это можно было принять за правду, но в то время оборудование было проще. Сейчас же косметологи используют разнообразные типы лазеров, которые позволяют не обращать внимания на цвет кожи и волос.

Некоторые считают, что такой способ удаления волос вызывает ожоги на коже и провоцирует развитие рака. На самом деле, этот прибор не контактирует с кожей напрямую, а воздействует на основную часть окрашивающего пигмента волос, благодаря чему происходит разрушение волоса до самого корня. Конечно, нагревание тела происходит, но оно совсем незначительное. При этом во время процедуры на кожу клиента направляется поток прохладного воздуха.

Что касается вопроса о раковых образованиях, то врачи запрещают применять процедуру лазерной эпиляции уже больным людям. Для здоровых же клиентов лазер является абсолютно безопасным.

Каждая девушка хочет избавиться от нежелательных волос на теле раз и навсегда. Именно поэтому возник миф о том, что лазерная эпиляция навсегда удаляет все волоски. В жизни все обстоит немного иначе. Данная процедура позволяет уменьшить количество волос и замедлить их рост на некоторое время. Однако, конечно же, после нескольких сеансов рост волос происходит очень медленно, поэтому процедура считается очень эффективной по сравнению с другими методами.

Некоторые клиенты переживают о проблеме вросших волос, которую, как они считают, вызывает лазерный луч. Однако действительность говорит об обратном – эпиляция при помощи лазера как раз-таки борется с вросшими волосами.

Естественно, что каждый человек беспокоится о своем здоровье, но суждение о том, что лазерная эпиляция способствует повреждению внутренних органов, является еще одним мифом. Луч имеет особенное направление и длину, поэтому его действие никак не касается проникновения в полость тела.

kfpthyfz 'gbkzwbz

Безболезненность процедуры является не столько мифом, сколько индивидуальной особенностью организма. Учитывая тот факт, что болевой порог у каждого человека свой, данная процедура доставит разным людям различные ощущения.

Пожалуй, самым популярным мифом является суждение о том, что лазерное удаление волос решает проблему с первого раза. Специалисты утверждают, что решение проблемы нежелательных волос требует проведения нескольких сеансов, частоту которых определит профессиональный косметолог.

Читайте также: Фотоэпиляция - является ли лазерная эпиляция методом фотоэпиляции?

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: