Наверх

Интересно

Лечение экземы

09.07.2013

Экзема является заболеванием, вызванным аллергией. Оно характеризуется воспалением, возникновением пузырьков и общим покраснением кожных покровов. Возникновению рецидива (обострения) экземы может способствовать нервная обстановка и стресс.

Лечение экземы начинается с выявления факторов, ее вызывающих. Из рациона пациента убирается все возможные аллергены – фрукты, рыба, шоколад, копчености, алкоголь и тп. Необходимо принимать противоаллергенные препараты, кальций и аскорбиновую кислоту. На поврежденную поверхность необходимо прикладывать компрессы из фурацилиновой мази и других противовоспалительных мазей. Их список, а также больше информации вы сможете почерпнуть на лечение экземы. Конечно же, в период обострения экземы необходимо показываться врачу, чтобы он назначал лечение. Не забывайте о правильном режиме дня, особенно в период обострения. Спите 8-9 часов в день, уделяйте отдыху достаточно времени, не утомляйтесь и больше бывайте на свежем воздухе.

Также можете попробовать и народные средства. Эффективны мази на основе яиц. Например, смешайте в ровных пропорциях яйцо, воду и слабый раствор уксуса. Налейте в бутылку и сильно взболтайте. Этой мазью необходимо натирать поврежденные участки кожи на ночь. Обычно болезнь отступает на 5-9 день. Хорошее действие оказывают, и обеззараживающие ванночки на основе морской соли. Для этого в маску объемом 3 литра с горячей водой (должна быть терпима для кожи) насыпается около 50 граммов соли, все перемешивается. Дальше необходимо поместить в емкость поврежденные участки тела и держать до тех пор, пока вода не остынет. После этого кожу смажьте любым детским кремом. Повторять процедуру нужно каждый день, до того как пройдет болезнь.

Категории: Лечение экземы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: