Наверх

Интересно

Снятие похмелья

09.07.2013

Бывает, что после праздника утром нестерпимо болит голова. В желудке кошки скребут, и жить не хочется. Это похмелье, и возникает оно после не правильно выбранной дозы спиртного. Конечно же, плохо себя чувствовать не хочется никому, поэтому существует множество действенных способов снятия похмелья.

Похмелье представляет собой отравление. Поэтому на первом этапе необходимо избавить организм от токсинов. Для этого подходит активированный уголь, смекта, энтеросгель. Также необходимо выпить много воды, делать это нужно небольшими порциями (по 200-250 мл) каждые 15 минут. Это позволит избежать рвотного рефлекса. Если вам необходимо срочно привести себя в нормальное состояние вам пригодятся таблетки снимающие похмелье – они продаются в аптеках и супермаркетах. Однако вместо них можно принять аспирин, который снимает мышечную и головную боль. Хорошее действие оказывает слабый раствор соды – 1 небольшая ложка на стакан воды, он восстанавливает нарушенный баланс в организме. Еще один способ избавится от похмелья принять большую дозу витамина С или мультивитаминов (в 2 раза больше суточной нормы).

Из народных средств на помощь придет всем известный капустный рассол. Кроме него помочь может крепкий сладкий чай с большим количеством лимона. Пейте больше морсов из кислых сортов ягод и фруктов, кваса, кисломолочных продуктов. Вообще желателен постельный режим и сон, который является лучшим избавителем от похмельного синдрома.

Помочь вам могут и врачи. При тяжелых случаях похмелья рекомендуется поставить капельницу с физраствором и витамином С. Еще помогает специальный солевой раствор, который восстанавливает баланс в организме и выводит токсины. Вводят его внутривенно.

Категории: снятия похмелья
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: