Наверх

Интересно

Гнойная инфекция

06.07.2013

Остеомиелит является воспалением костного мозга, которое захватываеющее корковое вещество кости и надкостницу. Как правило, остеомиелит бывает гнойным и делится на хронические и острые формы. Хронические разделяются на первичные, гнойные и последовательные.

 К особой форме относятся остеомиелиты, вызванные инфекциями – это сифилитические, туберкулезные и актиномикотические. Существует гематогенный остеомиелит, вызванный бактериями и посттравматический остеомиелит, возникающий обычно после открытых переломов и огнестрельных ранений.

Гнойным остеомиелитом вполне возможно заболеть с самого раннего детства и в тот момент, когда происходит развитие костей. Как правило, мужчины болеют гораздо чаще женщин. Пик данной патологии приходится на дождливое время года и чаще всего в больших городах. Причинами возникновения данного заболевания являются гноеродные микроорганизмы – это стафилококк, стрептококк, диплококк и общекишечная палочка. Больные, которые подверглись этому заболеванию, подлежат госпитализации и лечение остеомиелита проводится комплексно, включая в себя необходимый прием антибиотиков, хирургическое вмешательство и общеукрепляющие средства. На сегодняшний день, применяя при лечении высокоэффективные антибиотики, значительно улучшились результаты терапии.

Остеомиелит проявляется достаточно остро, с появления температуры, которая порой поднимается до 41 градуса. При этом присутствует головная боль, симптомы интоксикации и бессонница. Спустя несколько дней появляются невыносимые боли в ране, там, где появился очаг. Болевые ощущения усиливаются при нагрузке на конечность и после этого появляется небольшая припухлость, а спустя неделю гнойник, который прорывается в окружающие его ткани. В дальнейшем гной выходит наружу и образует свищ, после чего острая боль постепенно проходит.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: